Amuse bouche crème brûlée gorgonzola

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 5 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 50 mn

La crème brûlé en mode salé pour un amuse bouche tout en douceur

Cindy

http://www.commeuneenviededouceur.fr

Ingrédients

5 personnes
  • Lait entier

    Lait entier 200 g

  • crème liquide 35

    crème liquide 35 60 g

  • Gorgonzola

    Gorgonzola 260 g

  • jaunes d'oeufs

    jaunes d'oeufs 70 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • jambon de Parme

    jambon de Parme 5 tranches

  • Sucre roux

    Sucre roux 10 c à c

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 120°C.
  2. 2 Dans une casserole mettre le lait, la crème et le gorgonzola. Portez à ébullition puis mixez à l’aide d’un mixeur plongeant.
  3. 3 Dans un cul de poule fouettez les jaunes d’œuf et l’œuf entier, versez dessus en mélangeant le mélange lait gorgonzola.
  4. 4 Dans le fond des verrines répartir le jambon de parme coupé en petits dés.
  5. 5 Répartir la crème dans les verrines.
  6. 6 Déposez les sur une plaque à pâtisserie et enfournez pour environ 15 – 20 minutes, surveillez bien, la crème doit être encore très légèrement tremblotante.
  7. 7 Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur.
  8. 8 Juste avant de servir les sortir du frigo, déposez une cuillère à café de sucre roux sur chaque crème puis caramélisez au chalumeau ou sous le grill au four( être vigilant dans ce cas).
  9. Pour finir
    Retrouvez la recette détaillée en images ainsi que des astuces sur le site Comme une envie de douceur.
C'est terminé
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