Amuse bouche crème brûlée gorgonzola
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La crème brûlé en mode salé pour un amuse bouche tout en douceur
Ingrédients
5
personnes
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Lait entier 200 g
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crème liquide 35 60 g
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Gorgonzola 260 g
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jaunes d'oeufs 70 g
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Oeuf 1
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jambon de Parme 5 tranches
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Sucre roux 10 c à c
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 120°C.
- 2 Dans une casserole mettre le lait, la crème et le gorgonzola. Portez à ébullition puis mixez à l’aide d’un mixeur plongeant.
- 3 Dans un cul de poule fouettez les jaunes d’œuf et l’œuf entier, versez dessus en mélangeant le mélange lait gorgonzola.
- 4 Dans le fond des verrines répartir le jambon de parme coupé en petits dés.
- 5 Répartir la crème dans les verrines.
- 6 Déposez les sur une plaque à pâtisserie et enfournez pour environ 15 – 20 minutes, surveillez bien, la crème doit être encore très légèrement tremblotante.
- 7 Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur.
- 8 Juste avant de servir les sortir du frigo, déposez une cuillère à café de sucre roux sur chaque crème puis caramélisez au chalumeau ou sous le grill au four( être vigilant dans ce cas).
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Pour finirRetrouvez la recette détaillée en images ainsi que des astuces sur le site Comme une envie de douceur.
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