Tempura de Comté
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Une recette gourmande de tempura, spécialité japonaise à base de farine de riz. Cette fois-ci, pas de légumes, crevette, poulet mais au fromage, à tester !
Ingrédients
6
personnes
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Farine de riz 300 g
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Eau 15 cl
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Bière 15 cl
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Jaunes d'œufs 2
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Comté 400 g
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confit d'oignon au vin blanc 200 g
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Huile de friture
Préparation
- 1 La veille : couper le comté en carrés de 3 cm de côté. Les mélanger dans le confit d’oignons et laisser mariner au froid.
- 2 Préparer la pâte à beignets en mélangeant avec énergie la farine avec l’eau et la bière. Ajouter les 2 jaunes d’oeufs. La pâte doit avoir une consistance moyennement liquide. Réserver au froid pendant 2 heures.
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Pour finirPour la cuisson, tremper chaque dé de comté dans la pâte et les plonger dans la friteuse 2 à 3 minutes pour que le beignet soit bien gonflé et bien doré. Servir sans tarder.
C'est terminé
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