Tempura de Comté

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 30 mn

Une recette gourmande de tempura, spécialité japonaise à base de farine de riz. Cette fois-ci, pas de légumes, crevette, poulet mais au fromage, à tester !

Ingrédients

6 personnes
  • Farine de riz

    Farine de riz 300 g

  • Eau

    Eau 15 cl

  • Bière

    Bière 15 cl

  • Jaunes d'œufs

    Jaunes d'œufs 2

  • Comté

    Comté 400 g

  • confit d'oignon au vin blanc

    confit d'oignon au vin blanc 200 g

  • Huile de friture

    Huile de friture

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Préparation

  1. 1 La veille : couper le comté en carrés de 3 cm de côté. Les mélanger dans le confit d’oignons et laisser mariner au froid.
  2. 2 Préparer la pâte à beignets en mélangeant avec énergie la farine avec l’eau et la bière. Ajouter les 2 jaunes d’oeufs. La pâte doit avoir une consistance moyennement liquide. Réserver au froid pendant 2 heures.
  3. Pour finir
    Pour la cuisson, tremper chaque dé de comté dans la pâte et les plonger dans la friteuse 2 à 3 minutes pour que le beignet soit bien gonflé et bien doré. Servir sans tarder.
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