Amuse-bouche de pruneaux
Voici une délicieuse recette d'amuse-bouche qui ravira vos convives lors de vos apéritifs. L'association surprenante des pruneaux moelleux et de la feta salée, enrobés d'une fine couche de pâte dorée au four, offre un mélange séduisant de saveurs et textures. Ces bouchées faciles à préparer se dégustent tièdes pour plus de gourmandise et impressionneront vos invités avec leur présentation soignée.
Ingrédients
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Gros pruneau moelleux dénoyauté 24 unités
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Pâte feuilletée ou brisée 250 g
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Feta 60 g
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Jaune d'œuf 1 unité
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Étaler la pâte finement sur un plan de travail très légèrement fariné, y découper 24 bandes pour enrouler autour des pruneaux.
- 2 Découper la feta en 24 dés. Farcir les pruneaux avec les dés de feta puis les enrouler dans une bande de pâte.
- 3 Les dorer au jaune d'œuf battu. Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
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4
Glisser à four moyen pendant 10 minutes environ.
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Pour finirDéguster tiède de préférence.
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