Amuse-bouche de pruneaux

4.3 / 5  basé sur 13 avis
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Voici une délicieuse recette d'amuse-bouche qui ravira vos convives lors de vos apéritifs. L'association surprenante des pruneaux moelleux et de la feta salée, enrobés d'une fine couche de pâte dorée au four, offre un mélange séduisant de saveurs et textures. Ces bouchées faciles à préparer se dégustent tièdes pour plus de gourmandise et impressionneront vos invités avec leur présentation soignée.

Ingrédients

4 personnes
  • Gros pruneau moelleux dénoyauté

    Gros pruneau moelleux dénoyauté 24 unités

  • Pâte feuilletée ou brisée 250 g

  • Feta

    Feta 60 g

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1 unité

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Étaler la pâte finement sur un plan de travail très légèrement fariné, y découper 24 bandes pour enrouler autour des pruneaux.
  2. 2 Découper la feta en 24 dés. Farcir les pruneaux avec les dés de feta puis les enrouler dans une bande de pâte.
  3. 3 Les dorer au jaune d'œuf battu. Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  4. 4
    Amuse-bouche de pruneaux : Etape 4
    Glisser à four moyen pendant 10 minutes environ.
  5. Pour finir
    Amuse-bouche de pruneaux : Etape 5
    Déguster tiède de préférence.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler shadock.daniel - 4 mars 2011
Excellent

Un franc succès très aprecié
Ma suggestion : Dans mes pruneaux dénoyautés j'ai mis un petit morceau de beaufort.
A ma grande surprise ca tient très bien au four.

Signaler carole.v - 31 janvier 2011
Excellent

Absolument rien à redire!
Excellent ! Ca change et la feta et le pruneau se marient parfaitement.
Ma suggestion : Personnellement, j'arrête la cuisson quand la pâte est bien dorée.

Signaler Claudine - 7 février 2008
Excellent

Original et très bon
Je n'ai pas trouvé ça sec. Il faut prendre des gros pruneaux bien tendres. L'association feta-pruneaux est parfaite et cela change des pruneaux au lard. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Prendre de la pâte feuilletée prête à dérouler, elle est plus fine.

Signaler Christelle - 29 janvier 2008
Excellent

Réponse à Laureen
La pâte doit être étalée vraiment très finement, justement pour ne pas augmenter le temps de cuisson ce qui évite que ces pruneaux soient secs. Tièdes, ils sont très moelleux. En respectant le temps de cuisson et les indications de la recette, vous ne devez pas rencontrer de problème.
Merci pour votre intérêt porté à cette recette.

Signaler Laureen - 29 janvier 2008
Bien

Trop sec
Je trouve que ces pruneaux sont un peu trop secs. J'ai ajouté du temps de cuisson ce qui a fait dessécher les pruneaux. J'ai essayé cette recette deux fois, sans succès.

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