Bouchées à la reine express

5 / 5  basé sur 46 avis

Rapide avec le goût similaire à la recette traditionnelle.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Faire blanchir les blancs de poulet émincés dans une poêle, réserver. Dans une casserole, faire un roux avec la farine et le beurre pendant 1 minute, ajouter le vin blanc et le bouillon tout en battant pour éviter les grumeaux. Mettre sur feu doux.
  2. 2 Ajouter les champignons pelés et émincés ainsi que la viande. Ajouter du sel, du poivre et de la muscade. Laisser mijoter 10 minutes.
  3. Pour finir
    5 minutes avant de servir ajouter les quenelles, la crème et le jaune d'oeuf.

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Vos avis

  basé sur 46 avis )
Signaler Cecile - 12 octobre 2017
Excellent

Simple à faire et très bon. J'ai rajouté des echalottes en blanchissant le poulet. Pas de vin blanc, oeuf et creme fraiche pour moi. La prochaine fois, je rajouterai des olives vertes.

Signaler marjorie -  3 novembre 2015
Excellent

J'ai adorer et mes invités aussi !!! J'ai multipliée les proportions par 3 , et j'ai laisser mijoter 3 heures avant des servir bien saler et poivrer sans oublier la muscade , j'adorrre merci pour cette super recette

Signaler muse_88_ - 24 avril 2014
Excellent

Très bonne recette. Simple et très goûteuse. Je rajoute juste 20 g de farine et de beurre, car la sauce est un peu trop liquide !! mais sinon, superbe recette !! ^^ merci

Signaler julie-c8 - 28 août 2012
Excellent

Super recette!
A faire et refaire!
Ma suggestion : Pour ma part je mets un tout petit peu moins de vin blanc mais ça c'est une question de goût personnel!

Signaler anneka - 11 novembre 2011
Excellent

Excellent !
Excellente recette ! J'ai fait des bouchées à la reine pour la 1ère fois aujourd'hui, et ce fut en suivant cette recette. Mon ami et moi nous sommes régalés ! J'ai suivi la recette à la lettre, j'ai juste rajouté quelques gouttes de citron quand j'ai mis les champignons. Finalement, pas besoin d'aller au restaurant pour se régaler.
Prochaine fois que j'inviterai des amis, je referai cette recette. L'avantage avec la garniture pour bouchées à la reine c'est qu'on peut la faire à l'avance.
Laissez-vous tentez, vous ne serez pas déçu !