Bouchée à la reine facile, façon grand-mère
Découvrez cette recette de bouchée à la reine facile, façon grand-mère. Cette charcuterie pâtissière traditionnelle de la gastronomie française est plus simple et plus rapide que la version originale, mais tout aussi gourmande !
Ingrédients
-
Blanc de poulet 4 -
Feuilleté 4
-
Quenelle 1 boîte
-
Champignon 5 -
Bouillon de volaille 0,5 l -
Vin blanc 15 cl -
Crème fraîche 20 cl -
Jaune d'œuf 1 -
Beurre 40 g -
Farine 40 g
Préparation
-
1
Préparation de la sauceFaire blanchir les blancs de poulet émincés dans une poêle, réserver. Dans une casserole, faire un roux avec la farine et le beurre pendant 1 minute, ajouter le vin blanc et le bouillon tout en battant pour éviter les grumeaux. Mettre sur feu doux.
-
2
Préparation de la garnitureAjouter les champignons pelés et émincés ainsi que la viande. Ajouter du sel, du poivre et de la muscade. Laisser mijoter 10 minutes.
-
Service5 minutes avant de servir ajouter les quenelles, la crème et le jaune d’œuf. Farcir les feuilletées et servir.
Avez-vous aimé cette recette ?