Bouchée à la reine facile, façon grand-mère

4.4 / 5  basé sur 90 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 215
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 50 mn

Découvrez cette recette de bouchée à la reine facile, façon grand-mère. Cette charcuterie pâtissière traditionnelle de la gastronomie française est plus simple et plus rapide que la version originale, mais tout aussi gourmande !

Ingrédients

4 Personne
  • Blanc de poulet 4

  • Feuilleté 4

  • Quenelle 1 boîte

  • Champignon 5

  • Bouillon de volaille 0,5 l

  • Vin blanc 15 cl

  • Crème fraîche 20 cl

  • Jaune d'œuf 1

  • Beurre 40 g

  • Farine 40 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la sauce
    Faire blanchir les blancs de poulet émincés dans une poêle, réserver. Dans une casserole, faire un roux avec la farine et le beurre pendant 1 minute, ajouter le vin blanc et le bouillon tout en battant pour éviter les grumeaux. Mettre sur feu doux.
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Ajouter les champignons pelés et émincés ainsi que la viande. Ajouter du sel, du poivre et de la muscade. Laisser mijoter 10 minutes.
  3. Service
    5 minutes avant de servir ajouter les quenelles, la crème et le jaune d’œuf. Farcir les feuilletées et servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 90 avis)
Signaler Philipe - 25 décembre 2023
Excellent

Merci pour votre recette un vrais régal. J'ai juste fait mes quenelles, et mis des Morilles qu'il me restait, fait mon roux a la crème,( ail ail les calories mais tempi c'est Noël )

Signaler Cecile - 12 octobre 2017
Excellent

Simple à faire et très bon. J'ai rajouté des echalottes en blanchissant le poulet. Pas de vin blanc, oeuf et creme fraiche pour moi. La prochaine fois, je rajouterai des olives vertes.

Signaler Jess - 7 mai 2017
Très bien

Très bonne recette, merci !
Il est vrai que la sauce est tres liquide, doubler peut être le roux en gardant la même quantité de bouillon ?? Pour ma part, je laisse mijoter le plat au moin 2h. C'est un délice..

Signaler Lolo35 - 11 novembre 2015
Très bien

Tout d'abord merci pour la recette. Que de souvenirs de ma jeunesse quand ma maman nous préparait ce plat !
Par contre, suis-je le seul à trouver que la quantité de bouillon est bien trop grande ? Ma sauce était tellement liquide que j'en aurais eu pour des heures à la réduire.
J'ai donc ajouté 5 grosses cuillères de farines pour l'épaissir. Le résultat était parfait (après l'avoir bien fouettée pour éliminer les grumeaux formés), mais je me suis retrouvé avec un saladier complet de béchamel en trop. Il ne me reste plus qu'à faire la blanquette de mon papa, ou la poule au riz de ma grand-mère !!!
Un détail encore, je mettrais moins de vin, mes enfants n'ont pas apprécié.
Excellent tout de même.

Signaler marjorie - 3 novembre 2015
Excellent

J'ai adorer et mes invités aussi !!! J'ai multipliée les proportions par 3 , et j'ai laisser mijoter 3 heures avant des servir bien saler et poivrer sans oublier la muscade , j'adorrre merci pour cette super recette

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