Bouchée à la reine facile, façon grand-mère
Succombez à ma recette facile de bouchée à la reine au poulet et aux quenelles. Ma recette de cette charcuterie pâtissière traditionnelle de la gastronomie française est plus simple et plus rapide que la version originale, mais tout aussi gourmande ! Vous pouvez les servir en entrée ou en plat principal accompagnés de tagliatelle par exemple.
Ingrédients
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Blanc de poulet 4
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Feuilleté (pour chaque bouchée) 4
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Quenelle 1 boîte
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Champignon 5
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Bouillon de volaille 0,5 litre
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Vin blanc 15 cl
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Crème fraîche 20 cl
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Jaune d'œuf 1
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Beurre 40 g
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Farine 40 g
Préparation
- 1 Faire blanchir les blancs de poulet émincés dans une poêle, réserver. Dans une casserole, faire un roux avec la farine et le beurre pendant 1 minute, ajouter le vin blanc et le bouillon tout en battant pour éviter les grumeaux. Mettre sur feu doux.
- 2 Ajouter les champignons pelés et émincés ainsi que la viande. Ajouter du sel, du poivre et de la muscade. Laisser mijoter 10 minutes.
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Pour finir5 minutes avant de servir ajouter les quenelles, la crème et le jaune d’œuf.
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