Bouchées à la reine express

5 / 5  basé sur 46 avis

Rapide avec le goût similaire à la recette traditionnelle.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Faire blanchir les blancs de poulet émincés dans une poêle, réserver. Dans une casserole, faire un roux avec la farine et le beurre pendant 1 minute, ajouter le vin blanc et le bouillon tout en battant pour éviter les grumeaux. Mettre sur feu doux.
  2. 2 Ajouter les champignons pelés et émincés ainsi que la viande. Ajouter du sel, du poivre et de la muscade. Laisser mijoter 10 minutes.
  3. Pour finir
    5 minutes avant de servir ajouter les quenelles, la crème et le jaune d'oeuf.

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Vos avis

  basé sur 46 avis )
Signaler Ninou - 13 juillet 2018
Bien

Sympa et rapide mais j'ajoute des olives vertes et je remplace la crème par du fromage blanc...

Signaler Clairette - 29 avril 2018
Bien

Bon mais le poulet est sans goût je trouve. Pourtant j ai bien laissé mijoter.

Signaler Cecile - 12 octobre 2017
Excellent

Simple à faire et très bon. J'ai rajouté des echalottes en blanchissant le poulet. Pas de vin blanc, oeuf et creme fraiche pour moi. La prochaine fois, je rajouterai des olives vertes.

Signaler Jess -  7 mai 2017
Très bien

Très bonne recette, merci !
Il est vrai que la sauce est tres liquide, doubler peut être le roux en gardant la même quantité de bouillon ?? Pour ma part, je laisse mijoter le plat au moin 2h. C'est un délice..

Signaler maman organisée - 19 avril 2017
Très bien

recette vraiment parfaite merci