Amuse-bouche en cornet
Ces élégants amuse-bouches en cornet raviront vos convives lors de vos apéritifs ou réceptions. Alliant le croustillant des feuilles de brick à la délicatesse du saumon fumé et la fraîcheur de l'aneth, ils offrent une explosion de saveurs en une seule bouchée. Faciles à réaliser, ces petites merveilles peuvent être préparées à l'avance et garnies au dernier moment pour un maximum de fraîcheur.
Ingrédients
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Feuille de brick 5 unités
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Saumon fumé 400 g
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Crème épaisse 3 c à s
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Beurre fondu
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Oeuf de poisson
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Aneth frais
Préparation
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1
Coupez les feuilles de brick en 4 triangles. Badigeonnez-les de beurre et roulez-les en cornet.
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2
Improvisez des cornets inox avec de l’aluminium si vous n’en possédez pas de véritables.
- 3 Déposez-les sur une plaque de cuisson côté jointure. Colorez au four 12 à 15 minutes à 180°C (thermostat 6). Retirez délicatement le cornet d’alumunium et laissez refroidir sur du papier absorbant.
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Pour finirPour la garniture : Coupez le saumon en lanières ou utilisez des dés de saumon tout prêt. Ciselez l’aneth et ajoutez-en à la crème. Remplissez les cornets en intercalant la crème et le saumon. Juste avant de servir, posez sur le dessus de vos cornets, peu d’œufs de poisson et un brin d’aneth.
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