Mini tartelettes aux tomates cerises et au chèvre

4 / 5  basé sur 86 avis

Pour des apéritifs forcément ensoleillés...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. Découpez la pâte feuilletée à l'aide d'un emporte-pièce, foncez les empreintes, piquez la pâte avec une petite fourchette. Ajoutez sur chaque fond de pâte 1 cuillère à café de chèvre, 1/2 tomate cerise, un petit coup de spray à l'huile d'olive, de la fleur de sel, du thym et du poivre. Enfournez le tout dans un four préchauffé à 210°C (thermostat 7) pendant 10 minutes.

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Vos avis

  basé sur 86 avis )
Signaler siska -  5 mars 2015
Très bien

Très bonne j'ai utilise une pâte brisée car feuilleté sa gonfle et se n'est pas très présentable mes invites on adoré ma suggestion une pâte brisée de préférence

Signaler julie-j30 - 20 septembre 2011
Très bien

Très bon et rapide
J'ai fait cette recette pour remplacer les éternels chips etc... à l'apéro. Comme je n'avais pas de petits moules, j'ai juste découper des disques de pâtes toute prête avec un verre. Après, il suffit de mettre un peu de fromages et une demi tomate cerises et ça part au four ! Rapide, bon, ça fait son petit effet à l'apéro !

Signaler Arlette - 11 novembre 2008
Très bien

Réalisée avec succès
Parfait pour de nombreux invités. Très bon.
Ma suggestion : Bien remplir les tartelettes ; ne pas trop cuire au-dessus pour la présentation.

Signaler Nelly -  9 juin 2008
Très bien

Variante
Ma suggestion : Je fais souvent des croques au chèvre avec tomate, huile d'olive, herbes, sel et poivre. On peut ajouter une tranche de jambon. On peut également frotter les tranches de pain avec une gousse d'ail avant la préparation et servir le tout avec une salade verte. C'est extra et rapide à faire.

Signaler fabienne_l6 - 26 octobre 2013
Excellent

top!!
Très simples à réaliser, ces petites tartelettes ont tjs bcp de succès!
Ma suggestion : je saupoudre le fromage frais d'herbes de provence et de sel et rajoute à la sortie du four un soupçon de fleur de sel au thym!
Avec une pâte brisée c'est aussi bon, moins gras et plus croustillant! A manger chaud!!!