Fondant croustillant au praliné
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Une ganache crémeuse au chocolat, praliné et amandes, sur un fin croustillant praliné. Ou comment conjuguer simplicité et gourmandise au goûter ! Un dessert à déguster bien frais, accompagné de quelques lamelles de pommes caramélisées au beurre salé encore chaudes...
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Réaliser le croustillant : Faire fondre la pralinoise (au bain-marie ou au micro-ondes). Réduire en miettes les gavottes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Mélanger intimement les biscuits écrasés avec le praliné fondu. Bien tasser le mélange obtenu au fond d'un moule à tarte. Réserver au frais.
- 2 Préchauffer le four à 180°.
- 3 Réaliser la ganache : Faire fondre les 2 tablettes de chocolat avec le beurre (au bain-marie ou au micro-ondes). Battre énergiquement les œufs, les jaunes et le sucre, jusqu'à l'obtention d'un appareil légèrement mousseux. Mélanger délicatement cet appareil avec le mélange chocolat-beurre fondu.
- 4 Faire cuire l'entremets : Verser l'appareil obtenu sur le croustillant. Mettre au four pendant environ 20 à 30 minutes, selon le four. A la sortie du four, la ganache ne doit plus être coulante au cœur ; elle doit malgré tout rester souple au toucher, elle deviendra en effet plus ferme en refroidissant.
-
Pour finirDéguster : Réserver au frais. Servir avec quelques lamelles de pommes chaudes, caramélisées à la poêle avec un peu de sucre et de beurre salé. Ou accompagner tout simplement d'un bon café... Très belle dégustation !
C'est terminé
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