Gaufres croustillantes
Voici une recette de gaufres vraiment croustillantes, un peu comme celles que l'on retrouve sur les fêtes foraines.
Ingrédients
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 40 cl de lait
- 90 g de beurre
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Mélanger la farine avec le levure chimique puis incorporer peu à peu le lait en mélangeant bien afin de ne pas avoir de grumeaux.
- 2 Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange farine + lait. Puis ajouter les œufs battus en omelette et les sucres.
- 3 Il n'y a pas besoin de laisser reposer la pâte, on peut l'utiliser tout de suite !
- 4 Bien huiler les plaques avant de cuire les gaufres.
-
Pour finirManger les gaufres tout de suite après cuisson pour qu'elles restent croustillantes.
Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.