Gaufres croustillantes

4 / 5  basé sur 49 avis

Voici une recette de gaufres vraiment croustillantes, un peu comme celles que l'on retrouve sur les fêtes foraines.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger la farine avec le levure chimique puis incorporer peu à peu le lait en mélangeant bien afin de ne pas avoir de grumeaux.
  2. 2 Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange farine + lait. Puis ajouter les œufs battus en omelette et les sucres.
  3. 3 Il n'y a pas besoin de laisser reposer la pâte, on peut l'utiliser tout de suite !
  4. 4 Bien huiler les plaques avant de cuire les gaufres.
  5. Pour finir
    Manger les gaufres tout de suite après cuisson pour qu'elles restent croustillantes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 49 avis )
Signaler xiaojie -  7 février 2018
Très bien

J'ai tenté d'alleger la recette en mettant 150g de maizena 150g de farine, 35g gr de beurre, 400ml d'un melange lait eau. Elles etaient legeres et tres croustillantes!!!

Signaler Ema……<3 -  9 mars 2016
Très bien

Super recette la meilleur que j'ai faite
Gaufres excellentes et extra croustillantes
Petit bémol : les gaufres ne sont croustillantes que peu de temps

Signaler koralie - 18 octobre 2015
Très bien

Le fait qu'elles collent au gaufrier doit dépendre des appareils, moi aucuns soucis il suffit de bien les laisser cuire et elles me collent pas du tout alors que je n'ai mm pas huilé les plaques. Sinon au niveau du craquant très bien moelleuses dedans, pour le goût à chacun d'ajouter des zestes ou arômes en fonction des goûts.

Signaler Verob2222 - 29 septembre 2015
Très bien

Nous venons de tester la recette avec mon fils qui avait envie de gaufres. Elles sont bien croustillantes et nous sommes régalés. Ce sera le dessert de ce soir. La pâte est super simple à faire en plus. Merci

Signaler eliane2147 - 13 mars 2014
Très bien

Pour répondre à L'avis de Bnka
ou votre gaufrier ne chauffe pas assez (minimum de puissance 1200w)
ou alors remplacer le lait
Ma suggestion : Le secret pour des gaufres croustillantes, c'est de remplacer le lait par de l'eau et/ou de la bière. Le lait a en effet la propriété d'apporter une consistance onctueuse. Du coup, les gaufres réalisées à base de lait ou de crème, sont relativement molles et sont plus difficiles à conserver.

moi je les prépare à la bière comme en Belgique