Gaufres croustillantes : la recette facile
Voici une recette de gaufres vraiment croustillantes, un peu comme celles que l'on retrouve sur les fêtes foraines.
Ingrédients
-
Farine 300 g
-
Levure chimique 1 sachet
-
Oeuf 2
-
Lait 40 cl
-
Beurre 90 g
-
Sucre 50 g
-
Sucre vanillé 1 sachet
Préparation
- 1 Mélanger la farine avec le levure chimique puis incorporer peu à peu le lait en mélangeant bien afin de ne pas avoir de grumeaux.
- 2 Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange farine + lait. Puis ajouter les œufs battus en omelette et les sucres.
- 3 Il n'y a pas besoin de laisser reposer la pâte, on peut l'utiliser tout de suite !
- 4 Bien huiler les plaques avant de cuire les gaufres.
-
Pour finirManger les gaufres tout de suite après cuisson pour qu'elles restent croustillantes.
Avez-vous aimé cette recette ?