Gaufres croustillantes

4 / 5  basé sur 56 avis

Voici une recette de gaufres vraiment croustillantes, un peu comme celles que l'on retrouve sur les fêtes foraines.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger la farine avec le levure chimique puis incorporer peu à peu le lait en mélangeant bien afin de ne pas avoir de grumeaux.
  2. 2 Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange farine + lait. Puis ajouter les œufs battus en omelette et les sucres.
  3. 3 Il n'y a pas besoin de laisser reposer la pâte, on peut l'utiliser tout de suite !
  4. 4 Bien huiler les plaques avant de cuire les gaufres.
  5. Pour finir
    Manger les gaufres tout de suite après cuisson pour qu'elles restent croustillantes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 56 avis )
Signaler Angie78 - 11 juin 2021
Très bien

Bonne recette mais un peu déçue car je n'ai pas retrouvé le goût des gaufres de fête foraine comme dit au début de la recette.... Manque de légèreté. Un dessert qui ne se refuse pas malgré tout... ????

Signaler xiaojie -  7 février 2018
Très bien

J'ai tenté d'alleger la recette en mettant 150g de maizena 150g de farine, 35g gr de beurre, 400ml d'un melange lait eau. Elles etaient legeres et tres croustillantes!!!

Signaler Ema……<3 -  9 mars 2016
Très bien

Super recette la meilleur que j'ai faite
Gaufres excellentes et extra croustillantes
Petit bémol : les gaufres ne sont croustillantes que peu de temps

Signaler koralie - 18 octobre 2015
Très bien

Le fait qu'elles collent au gaufrier doit dépendre des appareils, moi aucuns soucis il suffit de bien les laisser cuire et elles me collent pas du tout alors que je n'ai mm pas huilé les plaques. Sinon au niveau du craquant très bien moelleuses dedans, pour le goût à chacun d'ajouter des zestes ou arômes en fonction des goûts.

Signaler Verob2222 - 29 septembre 2015
Très bien

Nous venons de tester la recette avec mon fils qui avait envie de gaufres. Elles sont bien croustillantes et nous sommes régalés. Ce sera le dessert de ce soir. La pâte est super simple à faire en plus. Merci