Entremet croustillant aux 3 chocolats
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour le biscuit:
- 2 oeufs
- 60 g de sucre
- 40 g de noisettes en poudre
- 2 c. à soupe de farine
- 30 g de beurre fondu
- 1/2 c. à café de levure chimique
- Pour le croustillant
- 200 g de chocolat pralinoise
- 3/4 paquet gavottes (crêpes dentelle) soit environ 18 gavottes
- 40 g de pralin
- Pour les mousses
- 100 g chocolat noir
- 100 g chocolat au lait
- 100 g chocolat blanc, à dessert
- 600 g de crème fraîche entière (30%), soit 3x20cl
- 3 paquets de Chantifix
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 2 h 30 mn
- 10 mn
- 4 h 10 mn
Préparation
- 1 Préparer le biscuit. Préchauffer le four à 180°C. Casser les œufs et ajouter le sucre. Bien mélanger. Ajouter la farine, la levure, les noisettes et le beurre. Étaler le mélange dans le moule et mettre au four 10 à 15 min. Laisser refroidir 10 minutes.
- 2 Préparer le croustillant. Faire fondre le chocolat pralinoise en morceaux et y ajouter les gavottes et le pralin. Mélanger délicatement. Mettre le mélange sur la base biscuit puis mettre 30 minutes au réfrigérateur pour que ça durcisse.
- 3 Préparer les mousses. Faire fondre les différents chocolats. Y ajouter 1 sachet de Chantifix dans chaque. Monter la crème en chantilly puis mélanger 1/3 de chantilly à chaque chocolat. Étaler les couches de mousses 1 par 1 sur le biscuit croustillant (l’idéal est de passer au congélateur entre chaque couche de mousse).
-
Pour finirMettre le dessert au congélateur et démouler 2 heures avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?