Ganache montée au praliné
Envie d'une touche de gourmandise raffinée pour sublimer vos desserts ? Cette ganache montée au praliné est la recette idéale. Alliant la douceur du chocolat blanc à la saveur intense du praliné, elle offre une texture légère et fondante qui ravira votre palais. Facile à préparer avec quelques ingrédients simples, cette préparation demande néanmoins un peu de patience pour obtenir l'onctuosité parfaite. Une fois maîtrisée, vous pourrez l'utiliser pour garnir vos gâteaux ou entremets ou simplement en profiter directement à la cuillère.
Ingrédients
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chocolat blanc 220 g
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praliné 100 g
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Crème liquide 40 cl
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Gélatine 1 feuille
Préparation
- 1 Mettre la feuille de gélatine à réhydrater dans de l'eau froide. mettre les pistoles de chocolat blanc dans un petit saladier. Dans une casserole, faire chauffer 20 cl de crème avec le praliné. Stopper la cuisson lorsque celui ci est fondu. Incorporer la gélatine bien essorée. Verser ce mélange brûlant sur le chocolat blanc et mélanger. Ajouter les 20 cl de crème restant. Filmer au contact, laisser refroidir puis réfrigérer pour plusieurs heures (le mieux est de le faire la veille)
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Pour finirSortir la préparation et la monter au fouet électrique ou au robot. Commencer à vitesse moyenne puis augmenter tout en surveillant (si vous la faites au robot) pour éviter qu'elle ne granule. cela va prendre un peu plus de 5 minutes. Lorsque la préparation blanchit, c'est qu'elle est prête ! Mettre dans une poche à douilles. Il ne vous reste plus qu'à garnir vos préparations !
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