Amaretti

4 / 5  basé sur 24 avis

Une recette proposée par les cafés san marco.

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de Maïzéna
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue (facultatif)
  • 2/3 de tasse de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de zeste de citron râpé ((facultatif)
  • 120 g d’amandes en poudre
  • 2 blancs d’œufs
  • ¼ de tasse de sucre glace
  • Quelques gouttes d'amande amère

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Tapisser de papier sulfurisé une plaque à four.
  2. 2 Tamiser la farine, la maïzena et la moitié du sucre au dessus d’une jatte. Ajouter le zeste de citron et les amandes en poudre.
  3. 3 Mettre les blancs d’œufs dans un bol ; monter en neige ferme à l’aide d’un batteur électrique. Ajouter en filet 85gr de sucre réservé en battant sans cesse jusqu’à ce que le mélange soit épais et mousseux et que le sucre soit dissous.
  4. 4 A l’aide d’une cuillère métallique, incorporez les blancs en neige aux ingrédients secs. Mélanger pour une obtenir une pâte souple.
  5. 5 Avec les mains humides ou huilées, former des boulettes de 2 cuillères à café rases de mélange chacune. Disposer sur la plaque préparée en les espaçant bien. Laissez reposer 1 heure sans couvrir.
  6. Pour finir
    Préchauffez le four ) 180° (th 4) poudrez largement les boulettes de sucre glace. Faire cuire 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les boulettes soient croustillantes et dorées. Transférer sur une grille et laisser refroidir.

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Vos avis

  basé sur 24 avis )
Signaler Mi49mi - 16 septembre 2015
Très bien

Très bonne recette, on a juste mis trop de cuisson (22 min) , ils étaient un petit peu brûlés en dessous et pas assez mouelleux mais c'est juste une question de temps. Pour la tasse, c'est une tasse à café, petite tasse à café de bistrot, il suffit juste d'aller voir des tableaux de conversion sur internet qui indique 1 tasse=10cl ,http://www.marmiton.org/pratique/table-conversion-mesures.aspx. en tout cas recette sympa pour utiliser les blancs d'oeufs qu'il reste et rapide. Merci

Signaler Isabelle - 12 mars 2014
Très bien

Amaretti
Petits gâteaux simple à faire ,et tellement bon !
Ma suggestion : Dans une poche à douille ,c'est encore plus simple à faire.

Signaler Cris - 20 mars 2013
Très bien

Les amarettis
ce n'est pas la vraie recette des amaretti qui est beaucoup plus simple : seulement 2 blancs d'oeuf, de la poudre d'amande, du sucre glace et un soupçon d'amande amère...

Signaler belinda.f - 11 février 2013
Très bien

Excellent!
C'est beau,c'est bon,ils ont tous pour plaire...le genre de petites friandises que l'on offre dans des petits ballotins emballés dans du papier de soie...merci pour cette recette!

Signaler Françoise - 30 mai 2012
Très bien

thermostat ..
le thermostat 4 et 180° ne vont pas ensemble entre chaque chiffre il y a 30° pour faire 180° à mon sens c'est thermostat 6
Ma suggestion : la recette est alllléchante je vais essayer et tester la température , en espérant avoir la bonne taille de tasse , en grammes c'est plus facile ..