Amaretti

4.5 / 5  basé sur 25 avis
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Une recette proposée par les cafés san marco.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Tapisser de papier sulfurisé une plaque à four.
  2. 2 Tamiser la farine, la maïzena et la moitié du sucre au dessus d’une jatte. Ajouter le zeste de citron et les amandes en poudre.
  3. 3 Mettre les blancs d’œufs dans un bol ; monter en neige ferme à l’aide d’un batteur électrique. Ajouter en filet 85gr de sucre réservé en battant sans cesse jusqu’à ce que le mélange soit épais et mousseux et que le sucre soit dissous.
  4. 4 A l’aide d’une cuillère métallique, incorporez les blancs en neige aux ingrédients secs. Mélanger pour une obtenir une pâte souple.
  5. 5 Avec les mains humides ou huilées, former des boulettes de 2 cuillères à café rases de mélange chacune. Disposer sur la plaque préparée en les espaçant bien. Laissez reposer 1 heure sans couvrir.
  6. Pour finir
    Préchauffez le four ) 180° (th 4) poudrez largement les boulettes de sucre glace. Faire cuire 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les boulettes soient croustillantes et dorées. Transférer sur une grille et laisser refroidir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 25 avis )
Signaler Tulipe3133 -  4 janvier 2021
Très bien

Très bonne recette. Bonne température, durée cuisson et quantités. À refaire !

Signaler Blanblan - 17 mars 2017
Excellent

Très bon petit gâteau juste mis pas trop de sucre

Signaler Mamimoniq - 14 mars 2017

T Bien facile,rapide et bon, je n'ai pas laissé le temps de repos,et façonné les amaretti avec la boule glace!

Signaler Sandrine - 17 janvier 2017

Je voudrais tester ... mais combien de sucre (en gramme, svp)?
Merci

Signaler Pierdemar - 18 décembre 2016

Excellente recette.

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