Amaretti : la recette facile
Les amaretti sont de délicieux petits biscuits italiens aux amandes, à la fois croquants et moelleux. Cette recette facile vous permettra de réaliser ces gourmandises chez vous en peu de temps. Avec leur texture unique et leur saveur subtilement parfumée, ces gâteaux accompagnent parfaitement un café ou un thé. Leur préparation simple nécessite seulement quelques ingrédients de base et un peu de patience.
Ingrédients
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Farine 1 c à s
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Maïzena 1 c à s
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Cannelle moulue (facultatif) 1 c à c
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Sucre en poudre 2/3 tasses
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Zeste de citron râpé (facultatif) 1 c à c
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Amande en poudre 120 g
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Blanc d'oeuf 2 unités
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Sucre glace 1/4 tasse
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Amande amère Quelques gouttes
Préparation
- 1 Tapisser de papier sulfurisé une plaque à four.
- 2 Tamiser la farine, la maïzena et la moitié du sucre au dessus d’une jatte. Ajouter le zeste de citron et les amandes en poudre.
- 3 Mettre les blancs d’œufs dans un bol ; monter en neige ferme à l’aide d’un batteur électrique. Ajouter en filet 85gr de sucre réservé en battant sans cesse jusqu’à ce que le mélange soit épais et mousseux et que le sucre soit dissous.
- 4 A l’aide d’une cuillère métallique, incorporez les blancs en neige aux ingrédients secs. Mélanger pour une obtenir une pâte souple.
- 5 Avec les mains humides ou huilées, former des boulettes de 2 cuillères à café rases de mélange chacune. Disposer sur la plaque préparée en les espaçant bien. Laissez reposer 1 heure sans couvrir.
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Pour finirPréchauffez le four ) 180° (th 4) poudrez largement les boulettes de sucre glace. Faire cuire 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les boulettes soient croustillantes et dorées. Transférer sur une grille et laisser refroidir.
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