Amaretti, recette classique
Un dur au cœur tendre. Une recette pour utiliser les 6 blancs qui restent des petits gâteaux bretons.
Ingrédients
- Pour 30 pièces environ :
- 6 blancs d'oeufs
- 370 g de sucre en poudre
- 500 g de poudre d'amandes
- 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporer le sucre en poudre en pluie fine, tout en continuant de fouetter au fouet électrique. Vous devez obtenir une meringue épaisse et compacte (merinque italienne). Ajouter la poudre d'amandes et l'extrait d'amande amère à l'aide d'une spatule souple afin d'obtenir une pâte très granuleuse. Goûter la pâte et ajouter de l'extrait d'amande amère (quelques gouttes) si le parfum n'est pas assez prononcé.
- 2 Garnir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Déposer sur la plaque des boules de pâte de la taille et de la forme d'un demi-abricot.
-
Pour finirFaire cuire 20 à 25 minutes, les amaretti sont cuits lorsqu'ils ont une belle couleur dorée. Laisser refroidir complètement avant de réserver plusieurs mois dans une boîte en fer.
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