Amaretti express : la recette facile

4.1 / 5  basé sur 13 avis
Imprimer

Ces petits macarons italiens légèrement amers sont une pure merveille avec un café.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 140 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 15 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Allumer le four thermostat 5 (180°C environ). Mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger au batteur environ 2 minutes jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et ferme mais qui peut être dressé à la poche à douille.
  2. Pour finir
    Dresser les macarons sur une feuille de papier sulfurisé ou une plaque anti-adhésive de la taille d'une grosse noisette en les espaçant car le mélange va monter et légèrement s'étaler(100 par plaque environ), enfourner et cuire environ 15 minutes sans ouvrir le four pour éviter que les macarons ne retombent.
    A la sortie du four, décoller en faisant couler un peu d'eau entre la plaque et le papier sulfurisé si nécessaire.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler matnono - 28 février 2011
Excellent

Succulent
Très bon et se garde dans une boîte en fer.
Ma suggestion : Moi je les saupoudre de sucre glace et je les laisse sécher 45 minutes avant de les faire cuire.

Signaler matnono - 24 décembre 2010
Très bien

Délicieux
Moi je bats les blancs en neige et je tamise de sucre glace.
Ma suggestion : Lorsque vous avez dressez les petits tas, saupoudrez de sucre glace et laissez sécher 45 minutes avant de les enfourner.

Signaler Lisa - 23 décembre 2007
Très bien

Facile
Rapide et fameuse. J'ai mis presque 2 cuillères à café d'amande amère pour 1/4 de la pâte et le résultat est bon ! Bien parfumé, un régal !

Signaler Monique - 9 septembre 2007
Très bien

Goût amer
Je trouve ces amaretti pas assez amers par rapport à ceux que l'on trouve en Italie. Est-ce que cela vient de l'arôme amande amère qui n'est pas trop amère ? Qu'utilisez-vous ? Merci.

Signaler Brigitte - 23 septembre 2006
Très bien

Super résultat
Je recherchais depuis longtemps cette recette. Toute la famille les a trouvés délicieux.
Ma suggestion : J'ai mis la moitié de sucre et augmenté le parfum d'amande amère (environ 1 petite cuillère).

Notez cette recette