Amaretti express : la recette facile
Ingrédients
- Pour 200 pièces environ :
- 400 g de sucre glace
- 400 g d'amandes en poudre
- 3 blancs d'oeufs moyens
- 1/3 de cuillère à café d'arôme amande amère
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 15 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Allumer le four thermostat 5 (180°C environ). Mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger au batteur environ 2 minutes jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et ferme mais qui peut être dressé à la poche à douille.
-
Pour finirDresser les macarons sur une feuille de papier sulfurisé ou une plaque anti-adhésive de la taille d'une grosse noisette en les espaçant car le mélange va monter et légèrement s'étaler(100 par plaque environ), enfourner et cuire environ 15 minutes sans ouvrir le four pour éviter que les macarons ne retombent.
A la sortie du four, décoller en faisant couler un peu d'eau entre la plaque et le papier sulfurisé si nécessaire.
Avez-vous aimé cette recette ?