Brochettes de lotte aux pêches et au thym

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Crédit photo : Pêches de nos Régions / Ph.Asset

Ingrédients

  • 2 grosses pêches jaunes de nos Régions assez fermes
  • 1 kg de queue de lotte dépouillée et coupée en 16 morceaux de 3 cm de coté
  • 8 fines tranches de bacon
  • 8 petites branches de thym
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • Poivre du moulin
  • Fleur de sel

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 220°c. Laver soigneusement les pêches sous l’eau froide, puis couper chacune d’elle en 8 quartiers autour du noyau.
  2. 2 Couper les tranches de bacon en 2. Rincer 8 brins de thym et les sécher.
  3. 3 Déposer les morceaux de lotte dans un plat, ajouter l’huile, le sel et le poivre du moulin. Piquer tour à tour sur chaque brochette, 2 morceaux de lotte enroulés dans le bacon et les quartiers de pêches, ajouter un brin de thym.
  4. 4 Enfourner les 8 brochettes et laisser-les cuire 15 min environ en les retournant une fois.
  5. Pour finir
    Servir aussitôt avec un quinoa aux herbes, du blé concassé ou un riz blanc.
C'est terminé
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Vos avis

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Signaler Marie-Paule - 17 septembre 2013
Excellent

Un délice!
Pour se souvenir que nous étions encore en été, ces brochettes sympathiques aux pêches étaient très tentantes. Aucun regret, un régal à l'unanimité. A refaire encore et encore!
Ma suggestion : J'ai rajouté des feuilles de thym dans l'huile d'olive pour avoir plus de parfum mais sans cacher le goût de la lotte. Plat servi avec courgettes, poivrons, oignons, le tout coupé en julienne et cuit rapidement pour garder du croquant

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