Queues de lotte aux échalotes et au vin blanc

5 / 5  basé sur 20 avis

Avec une sauce onctueuse.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 50 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Faire dorer les queues de lotte.
  2. 2 Ajouter ensuite les échalotes et l’ail émincés et laisser blondir. Saler, poivrer.
  3. 3 Incorporer la tomate, puis la crème fraîche et ensuite le vin blanc.
  4. 4 Laisser doucement à feu très doux pendant 30 minutes.
  5. Pour finir
    Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Servir chaud.

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Vos avis

  basé sur 20 avis )
Signaler Babeth - 11 janvier 2020
Excellent

Je viens de la faire pour ce midi, et l'on s'est régalés ! Je n'en avais jamais fait et ne savais comment la faire cuire. Je garde la recette car je la referai, c'est certain. Merci pour cette excellente recette ????.

Signaler Myrtille270 - 28 janvier 2018
Excellent

Excellente recette faite pour le réveillon ; j'ai diminué e temps de cuisson de la lotte à 20 mn , cela suffit amplement.. pour ne pas trop réduire les morceaux . J'ai i continué ensuite la cuisson de ma sauce tranquillement.

Signaler Lady - 28 août 2017
Excellent

C'était la 1 ere fois que je cuisinais de la queue de lotte. Et grâce à cette recette, ce fut une très grande réussite. Mes convives ont apprécié, mais je pense avoir encore et encore plus apprécié qu'eux. La sauce est parfaite. J'ai mis cependant un peu plus de crème pour avoir une sauce un peu plus douce. J'ai accompagné cette recette de riz. À refaire au plus vite

Signaler Esper - 18 août 2016
Excellent

Excellent
C' est la première fois que je fais cette recette ,très facile avec ce poisson et succès garanti .
Je conseille vraiment !!

Signaler olivette - 27 avril 2014
Excellent

C'est la deuxième fois que je fais cette recette et pas du tout déçu!!! Moi je l'accompagne avec des pomme de terre et c'est un vrai délice. Mon astuce pour décongeler le poisson je le plonge dans du lait a temperature ambiante et il reste ferme et onctueux