Queues de lotte aux échalotes et au vin blanc

5 / 5  basé sur 16 avis
 |
Ajouter

Avec une sauce onctueuse.

Recette proposée par Josiane Lyonnet-Aubry

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 50 mn
  • 1 h
Ajouter

Préparation

  1. 1 Faire dorer les queues de lotte.
  2. 2 Ajouter ensuite les échalotes et l’ail émincés et laisser blondir. Saler, poivrer.
  3. 3 Incorporer la tomate, puis la crème fraîche et ensuite le vin blanc.
  4. 4 Laisser doucement à feu très doux pendant 30 minutes.
  5. Pour finir
    Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Servir chaud.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

5

(16 avis)

Signaler christine62970 - 22 juin 2018
Excellent

simple à faire, rapide et très bon__A refaire

Signaler Myrtille270 - 28 janvier 2018
Excellent

Excellente recette faite pour le réveillon ; j'ai diminué e temps de cuisson de la lotte à 20 mn , cela suffit amplement.. pour ne pas trop réduire les morceaux . J'ai i continué ensuite la cuisson de ma sauce tranquillement.

Signaler Anne - 27 octobre 2017
Excellent

J'y ai ajouté des gambas un régal

Signaler Lady - 28 août 2017
Excellent

C'était la 1 ere fois que je cuisinais de la queue de lotte. Et grâce à cette recette, ce fut une très grande réussite. Mes convives ont apprécié, mais je pense avoir encore et encore plus apprécié qu'eux. La sauce est parfaite. J'ai mis cependant un peu plus de crème pour avoir une sauce un peu plus douce. J'ai accompagné cette recette de riz. À refaire au plus vite

Signaler i2u -  5 février 2017
Excellent

Facile à mettre en ouvre et très bon retour des convives. Ne pas hésiter.