Queues de lotte aux échalotes et au vin blanc

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Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h

Sublimées par une sauce onctueuse à la crème fraiche et au vin blanc, ces queues de lotte vont ravir vos papilles !

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Faire dorer les queues de lotte.
  2. 2 Ajouter ensuite les échalotes et l’ail émincés et laisser blondir. Saler, poivrer.
  3. 3 Incorporer la tomate, puis la crème fraîche et ensuite le vin blanc.
  4. 4 Laisser doucement à feu très doux pendant 30 minutes.
  5. Pour finir
    Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Servir chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 49 avis )
Signaler Ankou - 26 septembre 2021
Excellent

Délicieux et approuvé par toute la famille, ados compris.
Fait avec des queues de lotte fraîches pêchées achetées hier aux pêcheurs de mon petit marché de la côté atlantique. Sautées entières dans un mélange huile d'olive et beurre, elles ont rendu un peu d'eau que j'ai laissé évaporer avant d'y rajouter échalote et ail hachés menu.
J'ai eu la main plus légère sur le muscadet et la crème et ai relevé d'une pointe de piment d'Espelette.
Servi avec une fausse ratatouille (pas d'aubergine sous la main) additionnée de riz thaï, le tout bio.
un vrai régal.

Signaler Flore - 30 novembre 2020
Très bien

Merci à Laure pour l'idée de l'estragon : je trouvais qu'il manquait quelque chose et j'ai eu l'idée de regarder les commentaires. C'est bien mieux :-)

Signaler Babeth - 11 janvier 2020
Excellent

Je viens de la faire pour ce midi, et l'on s'est régalés ! Je n'en avais jamais fait et ne savais comment la faire cuire. Je garde la recette car je la referai, c'est certain. Merci pour cette excellente recette ????.

Signaler Myrtille270 - 28 janvier 2018
Excellent

Excellente recette faite pour le réveillon ; j'ai diminué e temps de cuisson de la lotte à 20 mn , cela suffit amplement.. pour ne pas trop réduire les morceaux . J'ai i continué ensuite la cuisson de ma sauce tranquillement.

Signaler Lady - 28 août 2017
Excellent

C'était la 1 ere fois que je cuisinais de la queue de lotte. Et grâce à cette recette, ce fut une très grande réussite. Mes convives ont apprécié, mais je pense avoir encore et encore plus apprécié qu'eux. La sauce est parfaite. J'ai mis cependant un peu plus de crème pour avoir une sauce un peu plus douce. J'ai accompagné cette recette de riz. À refaire au plus vite

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