4.7/5 9 avis

Brochettes de lotte à l'espagnol

20 mn
Facile
190 kcal

La reine des brochettes vous propose une délicieuse recette méditerranéenne mêlant les saveurs de la mer et de la terre. Ces brochettes de lotte à l'espagnole, marinées au safran et au citron, associent harmonieusement la douceur du poisson à la puissance des merguez et à la fraîcheur du poivron rouge. Un plat coloré idéal pour un repas estival entre amis ou en famille.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes

  • Filet de lotte
    Filet de lotte 600 g
  • Merguez
    Merguez 4 unités
  • Poivron rouge
    Poivron rouge 1 unité

Marinade

  • Huile d’olive
    Huile d’olive 3 c à s
  • Jus de citron
    Jus de citron 2 c à s
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Safran en poudre
    Safran en poudre 1 dosette
  • Piment en poudre
    Piment en poudre 1 pointe de couteau
  • Laurier
    Laurier 2 feuilles
  • Sel
    Sel
  • Poivre moulu
    Poivre moulu

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Marinade : Peler et écraser l’ail, déposer-le dans un plat creux. Ajoutez le jus de citron, l’huile d’olive, les épices et le laurier. Salez et poivrez. Couper la lotte en cube. Déposez les dans la marinade. Laissez mariner 2 heures au frais.
  2. 2 Retirer les graines du poivron et découper sa pulpe en morceaux. Découper les merguez en 3 ou 4 tronçons.
  3. 3 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Egoutter les morceaux de poisson. Former les brochettes en alternant des morceaux de lotte, des tronçon de merguez et des morceaux de poivron. Faire cuire au four 15 minutes.
  4. Pour finir
    A déguster très chaud avec un risotto ou de la semoule aux raisins secs.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler ingrid_d7 - 10 avril 2012
Excellent

super !
super ... merguez et poisson se marient très bien ! Au barbecue : excellent !
Ma suggestion : RAS. Rajouter des champignons de Paris frais dans les brochettes.

Signaler Nicole - 22 juin 2005
Excellent

Avis
Recette sympa et originale, facile à réaliser.
Ma suggestion : Remplacer les merguez par des tranches de chorizo portuguais, plus goûteux et épicé.

Signaler Claude - 13 juin 2005
Très bien

Autre façon
Très agréable.
Ma suggestion : Même préparation et marinade.
Au lieu des merguez : des cubes de saumon et les cubes de lottes sont entourés de fines tanches de ventrèche non fumée. Peut aussi se faire cuire au four dans un plat.

Signaler Françoise - 25 septembre 2004
Très bien

Très sympa
Recette simple, facile et originale, le succès est garanti. Je l'ai également testée avec un dos de cabillaud, c'était excellent.

Signaler Duc - 28 septembre 2024
Excellent

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