Lotte à l'américaine

4 / 5  basé sur 25 avis

C'est une recette simplifiée car la véritable lotte à l'américaine demande beaucoup plus de temps. Néanmoins, préparé ainsi, ce plat vous donnera des satisfactions certaines.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 50 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Faites d'abord revenir dans la matière grasse les morceaux de lotte et les langoustines. Retirez-les, remplacez par les oignons et l'ail hachés puis ajoutez la tomate et remettez le poisson seul. Arrosez de cognac et flambez. Versez le vin blanc.
  2. 2 Mettez à cuire à feu doux pendant 40 minutes environ.
  3. Pour finir
    Au moment de servir,liez la sauce qui est très courte avec la crème. Vous pouvez décorer avec du persil et du citron.

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Vos avis

  basé sur 25 avis )
Signaler Chipie -  1 octobre 2009
Très bien

Pour les enfants
Ma suggestion : Je fais brunir mes oignons, j'ajoute de l'ail puis je fais dorer mes morceaux de lotte. Ensuite, je les retire du feu, je fais fondre mes tomates et le fond de sauce est presque prêt. Ensuite, au moment de servir je réchauffe le poisson et j'ajoute des crevettes que j'ai décortiquées et au dernier moment de la crème fraiche épaisse. Je l'accompagne d'un riz.

Signaler Nina - 25 janvier 2009
Très bien

Plus de cognac...
J'ai réalisé cette recette très bonne hier soir. Mais il faut dire que j'ai eu du mal à faire flamber le poisson avec la quantité de cognac indiquée (trop peu).
Ma suggestion : N'ayez pas peur de forcer un peu sur le cognac et le vin blanc, c'est ce qui donne le goût à ce plat. J'ai remplacé la lotte avec du colin d'Alaska et les langoustines avec des gambas, délicieux aussi et surtout beaucoup moins cher. Je l'ai servi avec du riz basmati. Un régal !

Signaler Michèle -  8 mars 2006
Très bien

Variante
Ma suggestion : J'ai fait la même recette au micro-ondes mais j'ai mis ensemble la matière grasse, les tronçons de lotte, le hachis d'échalotes et un petit pot de sauce tomate au basilic. J'ai fais cuire 4 mn à puissance maxi. J'ai ajouté 3 cuillères à soupe de crème fraîche et 1 cuillère à café de paprika, sel, poivre et encore 4 mn au micro-ondes. On peut aussi remplacer la lotte par des gambas.

Signaler Florence - 13 octobre 2013
Excellent

Très bon
Excellent. Juste 20 minutes de cuissons et non pas 40. J'ai ajouté une petite boite de bisque de homard mais pas mis la crème. A refaire !...

Signaler jacky  - 23 décembre 2011
Bien

lotte à l'ameriquaine
le preparation me parrait correcte personnellement j'aurai mis de la carotte rapee tres fin pour adoucir le vin blanc.
Ma suggestion : 40 mn de cuisson pour la lotte c'est vraiement trop !!!!!!!!