Queue de lotte à l'américaine
Découvrez ma recette simplifiée de lotte à l'américaine, tout aussi gourmande mais bien plus rapide à préparer que l'originale ! Sa sauce délicieusement parfumée et originale ravira vos papilles !
Ingrédients
-
Lotte sans déchet coupée en 5 ou 6 morceaux (ou des queues de lottes à tronçonner) 600 g
-
Langoustine 4
-
Oignon 2
-
Ail 1 gousse
-
Bouquet garni
-
Matière grasse 100 g
-
Purée de tomates 2 c à s
-
Cognac 2 c à s
-
Vin blanc sec 1 verre
-
Crème fraîche 3 c à s
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Faites d'abord revenir dans la matière grasse les morceaux de lotte et les langoustines. Retirez-les, remplacez par les oignons et l'ail hachés puis ajoutez la tomate et remettez le poisson seul. Arrosez de cognac et flambez. Versez le vin blanc.
- 2 Mettez à cuire à feu doux pendant 40 minutes environ.
-
Pour finirAu moment de servir, liez la sauce qui est très courte avec la crème. Vous pouvez décorer avec du persil et du citron.
Avez-vous aimé cette recette ?