Queue de lotte à l'américaine
Découvrez cette recette de lotte à l'américaine. Tout aussi gourmande, cette recette simplifiée est bien plus rapide à préparer que la version originale ! Sa sauce délicieusement parfumée et originale ravira les papilles de vos invités.
Ingrédients
-
Lotte sans déchet coupée 600 g
-
Langoustine 4
-
Oignon 2
-
Ail 1 gousse
-
Bouquet garni 1
-
Matière grasse 100 g
-
Purée de tomates 2 c à s
-
Cognac 2 c à s
-
Vin blanc sec 1 verre
-
Crème fraîche 3 c à s
-
Sel 1 pincée
-
Poivre 1 pincée
Préparation
-
1
Préparation des lottesFaire d'abord revenir dans la matière grasse les morceaux de lotte et les langoustines. Retirer et remplacer par les oignons et l'ail hachés puis ajouter la tomate et remettre le poisson seul. Arroser de cognac et flamber. Verser le vin blanc.
-
2
CuissonMettre à cuire à feu doux pendant 40 minutes environ.
-
ServiceAu moment de servir, lier la sauce qui est très courte avec la crème. Décorer avec du persil et du citron.
Avez-vous aimé cette recette ?