Queue de lotte au four : la recette facile
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Découvrez cette recette de queue de lotte au four, un plat raffiné et léger à base de poisson délicatement parfumé aux herbes et au citron. Parfait pour un dîner simple et savoureux.
Ingrédients
4
personnes
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Queue de lotte 800 g
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Huile d'olive 3 c à s
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Ail 2 gousses
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Citron 1 unité
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Thym 1 branche
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparer la lottePréchauffez le four à 180°C. Rincez la queue de lotte à l’eau froide et épongez-la avec du papier absorbant. Retirez la fine membrane si nécessaire.
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2
Préparer l’assaisonnementPressez le citron pour obtenir le jus, et râpez finement le zeste. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, le zeste, l’ail émincé, du sel, et du poivre.
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3
Préparer le platDisposez la queue de lotte dans un plat allant au four. Badigeonnez-la généreusement avec le mélange d’huile d’olive, citron et ajoutez la branche de thym.
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Cuire la lotte et servirEnfournez le plat pour 20 à 25 minutes, en arrosant la lotte avec son jus de cuisson toutes les 8 à 10 minutes. La chair doit devenir opaque et se détacher légèrement. Servez la queue de lotte bien chaude, accompagnée de légumes ou d’un riz pilaf.
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