Queue de lotte au four : la recette facile

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Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Découvrez cette recette de queue de lotte au four, un plat raffiné et léger à base de poisson délicatement parfumé aux herbes et au citron. Parfait pour un dîner simple et savoureux.

Ingrédients

4 personnes
  • Queue de lotte 800 g

  • Huile d'olive 3 c à s

  • Ail 2 gousses

  • Citron 1 unité

  • Thym 1 branche

  • Sel 1 pincée

  • Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparer la lotte
    Préchauffez le four à 180°C. Rincez la queue de lotte à l’eau froide et épongez-la avec du papier absorbant. Retirez la fine membrane si nécessaire.
  2. 2
    Préparer l’assaisonnement
    Pressez le citron pour obtenir le jus, et râpez finement le zeste. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, le zeste, l’ail émincé, du sel, et du poivre.
  3. 3
    Préparer le plat
    Disposez la queue de lotte dans un plat allant au four. Badigeonnez-la généreusement avec le mélange d’huile d’olive, citron et ajoutez la branche de thym.
  4. Cuire la lotte et servir
    Enfournez le plat pour 20 à 25 minutes, en arrosant la lotte avec son jus de cuisson toutes les 8 à 10 minutes. La chair doit devenir opaque et se détacher légèrement. Servez la queue de lotte bien chaude, accompagnée de légumes ou d’un riz pilaf.
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Fbo - 31 janvier 2025
Excellent

Signaler Frances - 28 janvier 2025
Excellent

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