Brochettes de lotte aux légumes grillés
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Ingrédients
- une queue de lotte de 1,2 kilo (ou de la julienne, à défaut)
- une vingtaine de fines tranches de poitrine de porc fumée (rayon lardons)
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 botte de petits oignons nouveaux
- 1 petite barquette de tomates cerises
- herbes aromatiques au choix (origan, romarin, thym)
- huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Détaillez tous les légumes en cubes ou en rondelles pour les carottes.
- 2 Parez le poisson pour ne garder que la chair (ou demandez au poissonnier de le faire), et détaillez-la en une vingtaine de cubes (environ 4 morceaux par personne). Enroulez chaque morceaux dans une tranche de poitrine.
- 3 Piquez les morceaux de poisson au lard sur des brochettes en alternant avec des légumes. Assaisonnez avec les herbes, un peu de sel, du poivre et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
-
Pour finirFaites chauffer les braises, et grillez les brochettes environ 10 minutes de chaque côté.
C'est terminé
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