Lotte : les meilleures recettes pour des plats légers et délicieux

Poisson blanc prisé des fins palais, la lotte se prépare très simplement à la maison. Achetée en filet, la queue de lotte se cuisine en de nombreuses recettes faciles. Pour vos repas de fêtes et de Noël, optez pour la savoureuse recette de la lotte à l'armoricaine, valeur sûre des tables du Réveillon. La lotte se parfume également avec du curry ou du safran. Accompagnée de légumes ou de poireaux fondue, la lotte se cuit au four ou bien à la poêle. La chair délicate de la lotte plaira à tous ceux qui n'apprécient pas les fortes saveurs de poissons. Un bon moyen de faire déguster du poisson aux enfants, à condition de retirer soigneusement d'opter pour des médaillons de lottes sans arêtes.

Lotte : Meilleures recettes

Astuces : Lotte

Derniers articles : Lotte

55 recettes aux poissons d'hiver

De novembre à février, les poissons peuvent aussi nous régaler ! Cabillaud, lotte, lieu, dorade grise, merlu ou raie... Cuisinez les poissons de saison avec cette sélection de recettes facile à réaliser. Ce n'est pas la mer à boire !

70 recettes de poissons de printemps

Lotte, maquereau, dorade grise, cabillaud... Ces poissons se dégustent tout au long du printemps. C'est le moment de les prendre dans vos filets !

Quelle cuisson pour les poissons ?

Au four, grillé, à la vapeur, le poisson peut se préparer de multiples façons. Selon la cuisson, certaines règles doivent être respectées afin de déguster un poisson savoureux. Voici nos conseils.

Les menus d'Alexandre

Que faire à manger aujourd'hui ? Ne vous cassez plus la tête avec cette éternelle question : on s'est décarcassé pour vous. Au menu cette semaine, crumble de saumon, curry de lotte, gâteau à la framboise... Piochez parmi ces bonnes idées !

Lotte : Nouveautés