Lotte au curry : la recette facile
Découvrez une recette qui ravira vos papilles et impressionnera vos convives : la lotte au curry. Ce plat savoureux allie la délicatesse de la lotte, poisson à chair ferme, aux épices exotiques du curry. Facile à préparer, il vous transportera vers des horizons lointains grâce à ses arômes envoûtants. Laissez-vous tenter par cette escapade culinaire qui réchauffera vos soirées. Lire la suite
Ingrédients
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Lotte 800 g
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Oignon haché 2 unités
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Ail écrasée 1 gousse
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Vin blanc 1 verre
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Crème fraîche 1 dl
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Beurre 40 g
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Curry 1 c à s
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Huile 2 c à s
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Gingembre 1 pincée
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Piment d'Espelette 1 pincée
Préparation
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Détaillez la lotte, assaisonnez chaque morceau et enrobez les de farine. Épluchez et coupez finement et faire revenir les oignons et l' ail. Réservez les oignons. Ajoutez dans la poêle la Lotte, pour la faire dorer, ajoutez les oignons, saupoudrez de Curry, le gingembre et le piment d'espelette. Arrosez le Poisson de vin blanc. Laissez mijotez 15 min. Réservez le poisson.
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