Lotte au curry : la recette facile

2 mn
Facile
120 kcal

Découvrez une recette qui ravira vos papilles et impressionnera vos convives : la lotte au curry. Ce plat savoureux allie la délicatesse de la lotte, poisson à chair ferme, aux épices exotiques du curry. Facile à préparer, il vous transportera vers des horizons lointains grâce à ses arômes envoûtants. Laissez-vous tenter par cette escapade culinaire qui réchauffera vos soirées.   Lire la suite

Noter (22)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Lotte

    Lotte 800 g

  • Oignon haché

    Oignon haché 2 unités

  • Ail écrasée

    Ail écrasée 1 gousse

  • Vin blanc

    Vin blanc 1 verre

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 1 dl

  • Beurre

    Beurre 40 g

  • Curry

    Curry 1 c à s

  • Huile

    Huile 2 c à s

  • Gingembre

    Gingembre 1 pincée

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 1 pincée

Préparation

Temps total 17 mn
Préparation 2 mn
Cuisson 15 mn
  1.  
    Détaillez la lotte, assaisonnez chaque morceau et enrobez les de farine. Épluchez et coupez finement et faire revenir les oignons et l' ail. Réservez les oignons. Ajoutez dans la poêle la Lotte, pour la faire dorer, ajoutez les oignons, saupoudrez de Curry, le gingembre et le piment d'espelette. Arrosez le Poisson de vin blanc. Laissez mijotez 15 min. Réservez le poisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 22 avis)
Signaler Thierry - 23 mars 2014
Excellent

Thierry
Très bonne recette. Excellent rapport temps passe/résultat.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de piment, le curry est suffisant pour épicer.

Signaler tchitchi - 7 octobre 2025
Excellent

exellent

Signaler LezardCalme30 - 16 juin 2025
Très bien

Signaler KangourouHeroique94 - 9 octobre 2024
Excellent

Signaler Titine14 - 17 mars 2024
Excellent

Facile et délicieux

Notez cette recette