Lotte à l'armoricaine : la meilleure recette
Découvrez cette recette de lotte à l'armoricaine. Avec une délicieuse sauce à la tomate bien assaisonnée ail, échalottes, piment de Cayenne, ce plat est un délice pour les papilles.
Ingrédients
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Queue de lotte 1 kg
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Tomate pelée 1 petite boite
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Concentré de tomates 1 c à s
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Echalote 4
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Ail 1 gousse
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Petit oignon grelot 12
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Vin blanc sec 20 cl
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Cognac 5 cl
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Beurre 2 g
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Huile d'arachide 2 c à s
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Piment de Cayenne 1 pincée
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Sel et poivre quelque pincées
Préparation
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Préparation des ingrédientsPeler et hacher les 4 échalotes. Peler et presser la gousse d'ail. Peler la douzaine d'oignons grelots. Ouvrir la boîte de tomates et les couper. Délayer le concentré de tomates dans les 20 cl de vin blanc.
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2
CuissonDans une cocotte en fonte, chauffer le beurre et l'huile et y faire colorer à feu vif les tranches de lotte puis les flamber avec le Cognac. Retirer et placer sur une assiette, mettre à la place les échalotes, l'ail, les oignons, les tomates et le vin dans lequel est délayé le concentré de tomates. Saler, poivrer, ajouter le piment et laisser mijoter environ 20 minutes à découvert.
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ServiceRemettre la lotte dans la sauce, couvrir et laisser cuire encore 20 minutes. Accompagner de légumes, pommes de terre et carottes cuites vapeur.
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