Lotte à l'armoricaine : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 68 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

Découvrez la recette de Lotte à l'armoricaine, une délicieuse sauce bien assaisonnée pour accompagner un poisson blanc fin et savoureux. Servir avec du riz.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Pelez et hachez les 4 échalotes. Pelez et pressez la gousse d'ail. Pelez la douzaine d'oignons grelots. Ouvrez la boîte de tomates et coupez-les. Délayez le concentré de tomates dans les 20 cl de vin blanc.
  2. 2 Dans une cocotte en fonte, faites chauffer le beurre et l'huile et y faire colorer à feu vif les tranches de lotte puis les flamber avec le Cognac. Retirez et placez sur une assiette, mettez à la place les échalotes, l'ail,les oignons, les tomates et le vin dans lequel est délayé le concentré de tomates. Salez, poivrez, ajoutez le piment et laissez mijoter environ 20 minutes à découvert.
  3. 3 Remettez la lotte dans la sauce, couvrez et laissez cuire encore 20 minutes.
  4. Pour finir
    Accompagnez de légumes, pommes de terre et carottes cuites vapeur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Vos avis

  basé sur 68 avis )
Signaler vinitram - 22 mai 2022
Excellent

Se prépare à l’avance la lotte et la sauce se rejoignent au moment de passer à table
Quand l’espace est réduit rien de plus agréable que d’avoir une paillasse propre

Signaler Boisette - 18 mars 2022
Excellent

Bonne recette, simple mais goüteuse. Je cuisine bcq avec le vin blanc et je flambe chaque fois que c'est possible

Signaler Boisette - 18 mars 2022

Bonne recette, simple mais goüteuse. Je cuisine bcq avec le vin blanc et je flambe chaque fois que c'est possible

Signaler Marie France  - 18 février 2022
Excellent

Mes invités se sont régalés très bonne recette bravos

Signaler nanou -  6 janvier 2022
Excellent

une super recette. mes invités ont été très contents

Notez cette recette