Cheesecake sans cuisson

4 / 5  basé sur 4 avis
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Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 30 mn

L'avantage de ce cheesecake sans cuisson, c'est que l'on peut le déguster quelques heures après l'avoir réservé au frais (même s'il est effectivement meilleur le lendemain).

Alice Thierry

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

6 personnes

Pour la base

Pour la garniture

Préparation

  1. 1 A l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'un mixer, écraser les biscuits et les mélanger avec le beurre mou. Tapisser un moule à manqué à fond amovible. Réserver au frais.
  2. 2 Mélanger les petits suisses, la crème fraîche, le zeste de citron, le sucre, les jaunes d’œufs le jus de citron, la vanille égrenée, puis la gélatine ramollie.
  3. 3 Ajouter les blancs battus. Remplir le moule et mettre au frais (idéalement une nuit).
  4. Pour finir
    Décorer de fruits frais ou de copeaux de chocolat.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler FilledesIles - 14 octobre 2019
Médiocre

Déçue de ce cheesecake. Inmangeable avec les feuilles de gélatines non fondues ! Comme dit dans le commentaire précédent il manque l'étape avec une préparation chaude comme pour les panna cottas. C'est décevant que depuis 2014 ça n'a pas été changé.

Signaler Vero - 28 décembre 2016

il y a une erreur dans la recette. La gélatine se dilue toujours dans une préparation chaude et là ce ’est pas précisé.

Signaler elodie - 16 mai 2014

Bonjour,
Petit souci aver les feuilles de gelatine qui ne fondent pas dans la préparation, portant je les ai faites ramollir dans de l'eau froide au préalable. Y a t-il one astuce?
Merci

Signaler Alice-rédacJDF - 13 août 2012
Excellent

Réponse à Fred
Bonjour Fred, ravie que le cheesecake vous ait plu. Concernant votre question, je n'ai pas rencontré ce problème car avec la dose de beurre dans la pâte ; ) le fond se décrochait assez facilement. Vous pouvez effectivement essayer avec du papier sulfurisé, j'espère cependant qu'il ne se déchirera pas du fait d'avoir été humidifié. Merci

Signaler Fréd - 13 août 2012
Excellent

cheese cake
très bonne recette, facile à faire.
un souci cependant pour le découpage. Le fond reste accroché au fond du moule amovible.
Faut-il mettre du papier sulfurisé dans le fond ou y a-t-il une autre astuce pour le découpage?

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