Cheesecake sans cuisson : la recette facile

4 / 5  basé sur 6 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 30 mn

L'avantage de ce cheesecake sans cuisson, c'est que l'on peut le déguster quelques heures après l'avoir réservé au frais (même s'il est effectivement meilleur le lendemain).

Alice Thierry

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

6 personnes

Pour la base

  • Spéculoos (ou autres biscuits secs)

    Spéculoos (ou autres biscuits secs) 125 g

  • Beurre

    Beurre 60 g

Pour la garniture

  • Petit-suisse 500 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 200 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Crème épaisse 15 cl

  • Gélatine

    Gélatine 5 feuilles

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • Citron finement râpé

    Citron finement râpé 1 zeste

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 A l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'un mixer, écraser les biscuits et les mélanger avec le beurre mou. Tapisser un moule à manqué à fond amovible. Réserver au frais.
  2. 2 Mélanger les petits suisses, la crème fraîche, le zeste de citron, le sucre, les jaunes d’œufs le jus de citron, la vanille égrenée, puis la gélatine ramollie.
  3. 3 Ajouter les blancs battus. Remplir le moule et mettre au frais (idéalement une nuit).
  4. Pour finir
    Décorer de fruits frais ou de copeaux de chocolat.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Alice-rédacJDF - 13 août 2012
Excellent

Réponse à Fred
Bonjour Fred, ravie que le cheesecake vous ait plu. Concernant votre question, je n'ai pas rencontré ce problème car avec la dose de beurre dans la pâte ; ) le fond se décrochait assez facilement. Vous pouvez effectivement essayer avec du papier sulfurisé, j'espère cependant qu'il ne se déchirera pas du fait d'avoir été humidifié. Merci

Signaler Fréd - 13 août 2012
Excellent

cheese cake
très bonne recette, facile à faire.
un souci cependant pour le découpage. Le fond reste accroché au fond du moule amovible.
Faut-il mettre du papier sulfurisé dans le fond ou y a-t-il une autre astuce pour le découpage?

Signaler louiselagrosse - 23 juillet 2012
Excellent

magnifique!
superbe recette, je l'ai testé c'est excellent, (mais je n'ai pas réussi à avoir un aussi beau rendu que sur la photo, vous êtes trop forte:)
Encore merci!!!

Signaler FilledesIles - 14 octobre 2019
Médiocre

Déçue de ce cheesecake. Inmangeable avec les feuilles de gélatines non fondues ! Comme dit dans le commentaire précédent il manque l'étape avec une préparation chaude comme pour les panna cottas. C'est décevant que depuis 2014 ça n'a pas été changé.

Signaler Vero - 28 décembre 2016

il y a une erreur dans la recette. La gélatine se dilue toujours dans une préparation chaude et là ce ’est pas précisé.

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