Cheesecake sans cuisson : la recette facile
L'avantage de ce cheesecake sans cuisson, c'est que l'on peut le déguster quelques heures après l'avoir réservé au frais (même s'il est effectivement meilleur le lendemain).
Ingrédients
Pour la base
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Spéculoos (ou autres biscuits secs) 125 g
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Beurre 60 g
Pour la garniture
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Petit-suisse 500 g
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Sucre en poudre 200 g
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Oeuf 2
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Crème épaisse 15 cl
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Gélatine 5 feuilles
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Vanille 1 gousse
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Citron finement râpé 1 zeste
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Jus de citron 1 c à s
Préparation
- 1 A l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'un mixer, écraser les biscuits et les mélanger avec le beurre mou. Tapisser un moule à manqué à fond amovible. Réserver au frais.
- 2 Mélanger les petits suisses, la crème fraîche, le zeste de citron, le sucre, les jaunes d’œufs le jus de citron, la vanille égrenée, puis la gélatine ramollie.
- 3 Ajouter les blancs battus. Remplir le moule et mettre au frais (idéalement une nuit).
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Pour finirDécorer de fruits frais ou de copeaux de chocolat.
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