Cheesecake sans cuisson

4 / 5  basé sur 4 avis

L'avantage de ce cheesecake sans cuisson, c'est que l'on peut le déguster quelques heures après l'avoir réservé au frais (même s'il est effectivement meilleur le lendemain).

Alice Thierry

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 A l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'un mixer, écraser les biscuits et les mélanger avec le beurre mou. Tapisser un moule à manqué à fond amovible. Réserver au frais.
  2. 2 Mélanger les petits suisses, la crème fraîche, le zeste de citron, le sucre, les jaunes d’œufs le jus de citron, la vanille égrenée, puis la gélatine ramollie.
  3. 3 Ajouter les blancs battus. Remplir le moule et mettre au frais (idéalement une nuit).
  4. Pour finir
    Décorer de fruits frais ou de copeaux de chocolat.

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Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Alice-rédacJDF - 13 août 2012
Excellent

Réponse à Fred
Bonjour Fred, ravie que le cheesecake vous ait plu. Concernant votre question, je n'ai pas rencontré ce problème car avec la dose de beurre dans la pâte ; ) le fond se décrochait assez facilement. Vous pouvez effectivement essayer avec du papier sulfurisé, j'espère cependant qu'il ne se déchirera pas du fait d'avoir été humidifié. Merci

Signaler Fréd - 13 août 2012
Excellent

cheese cake
très bonne recette, facile à faire.
un souci cependant pour le découpage. Le fond reste accroché au fond du moule amovible.
Faut-il mettre du papier sulfurisé dans le fond ou y a-t-il une autre astuce pour le découpage?

Signaler louiselagrosse - 23 juillet 2012
Excellent

magnifique!
superbe recette, je l'ai testé c'est excellent, (mais je n'ai pas réussi à avoir un aussi beau rendu que sur la photo, vous êtes trop forte:)
Encore merci!!!

Signaler FilledesIles - 14 octobre 2019
Médiocre

Déçue de ce cheesecake. Inmangeable avec les feuilles de gélatines non fondues ! Comme dit dans le commentaire précédent il manque l'étape avec une préparation chaude comme pour les panna cottas. C'est décevant que depuis 2014 ça n'a pas été changé.

Signaler elodie - 16 mai 2014

Bonjour,
Petit souci aver les feuilles de gelatine qui ne fondent pas dans la préparation, portant je les ai faites ramollir dans de l'eau froide au préalable. Y a t-il one astuce?
Merci