Mini cheesecake au chocolat sans cuisson

3 / 5  basé sur 8 avis

Un pur moment de plaisir et c'est prêt en 10 minutes. Enfin un cheesecake sans cuisson, qu'on peut déguster quand l'envie nous prend.

Ingrédients

  • Pour le fond :
  • 100 g de biscuits émiettés (petits beurres ou digestives)
  • 50 g de beurre
  • Pour la garniture :
  • 150 g de Philadelphia ou autre cream cheese (fromage frais nature, la marque du distributeur fait bien l'affaire en général)
  • 100 g de chocolat blanc
  • 20 g de sucre en poudre
  • 2/3 feuilles de gélatine réhydratées dans l'eau froide
  • Dessus :
  • Brisures de framboises surgelées

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Le fond : émietter les biscuits (ou mixer au robot) et les mélanger avec le beurre fondu. Garnir des coupelles ou verrines avec le mélange de biscuits et tasser bien. Réserver au froid.
  2. 2
    La garniture : faire fondre le chocolat doucement au micro-ondes et lui incorporer la gélatine essorée. Verser le chocolat petit à petit sur le cream cheese jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Ajouter et mélanger le sucre. Bien remuer pour lisser. Verser le tout sur la base de biscuit, égaliser la surface avant de mettre les gâteaux au réfrigérateur jusqu'à ce qu'ils soient fermes (peu de temps). Peu avant de servir, ajouter les brisures de framboises surgelées.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler La88 - 28 avril 2018
Bien

Je ne rajoute pas de sucre, le chocolat blanc suffit et pas de gélatine, je rajoute aussi des framboises entre le gâteau et l'appareil à cheesecake, c'est extra.

Signaler sylvie_l33 - 16 mars 2010
Pas mal

Décevant
Trop de gélatine, trop de biscuits à mon goût.
Ma suggestion : Le goût est bon, il faut à peine mettre de la gélatine. J'ai respecté les proportions pour 4 ramequins carrés, il y avait trop de biscuits et pas assez d'appareil au chocolat. J'ai fait mariner les framboises fraiches(250g) dans une cuill à soupe de sirop de canne avec une cuill à soupe de Gloss de chez Suze, au bon goût de cerise. Je les ai disposées sur le cheese cake, heureusement, c'est ce qui a le plus plu à mes convives qui n'ont pu manger que la moitié du ramequin.

Signaler Valérie - 12 janvier 2010
Très bien

Encore mieux avec une mousse de framboise
Très facile et pas besoin de four !
Ma suggestion : Couvrir la couche de chocolat blanc avec une couche de mousse de framboise.

Signaler Gaelle -  7 mai 2009
Très bien

Oui, bien sûr
Oui on peut utiliser l'agar-agar mais en très très petite quantité.
Ma suggestion : Pour une recette plus naturelle, en fait, on peut tout simplement ne rien mettre du tout car le chocolat blanc donne déjà une texture assez ferme.

Signaler lantalduchat - 25 février 2010

Philadelphia
En Espagne aussi on trouve du Philadelphia dans tous les magasins. Je vais essayer cette recette mais sans la gélatine que je crains.