Mini cheesecake au chocolat sans cuisson
Un pur moment de plaisir et c'est prêt en 10 minutes. Enfin un cheesecake sans cuisson, qu'on peut déguster quand l'envie nous prend.
Ingrédients
- Pour le fond :
- 100 g de biscuits émiettés (petits beurres ou digestives)
- 50 g de beurre
- Pour la garniture :
- 150 g de Philadelphia ou autre cream cheese (fromage frais nature, la marque du distributeur fait bien l'affaire en général)
- 100 g de chocolat blanc
- 20 g de sucre en poudre
- 2/3 feuilles de gélatine réhydratées dans l'eau froide
- Dessus :
- Brisures de framboises surgelées
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Le fond : émietter les biscuits (ou mixer au robot) et les mélanger avec le beurre fondu. Garnir des coupelles ou verrines avec le mélange de biscuits et tasser bien. Réserver au froid.
-
Pour finirLa garniture : faire fondre le chocolat doucement au micro-ondes et lui incorporer la gélatine essorée. Verser le chocolat petit à petit sur le cream cheese jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Ajouter et mélanger le sucre. Bien remuer pour lisser. Verser le tout sur la base de biscuit, égaliser la surface avant de mettre les gâteaux au réfrigérateur jusqu'à ce qu'ils soient fermes (peu de temps). Peu avant de servir, ajouter les brisures de framboises surgelées.
Avez-vous aimé cette recette ?