Cheesecake au chocolat et à la framboise sans cuisson
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Découvrez cette recette de Cheesecake au chocolat et à la framboise sans cuisson. Un cheesecake sans cuisson pour pouvoir y glisser des framboises fraîches !
Ingrédients
- Pour un cheesecake de 18 cm de diamètre :
- 200 g de cookies au chocolat
- 80 g de beurre
- 300 g de philadelphia
- 30 cl de crème fraîche liquide (30 % de matière grasse)
- 50 g de sucre glace
- 2 gouttes d'arôme de vanille
- 2 feuilles de gélatine
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 0 mn
- 5 h 45 mn
Préparation
- 1 Commencer par placer la crème fraîche dans un bol et le placer 15-20 min au congélateur avec les hélices du batteur électrique.
- 2 Ensuite, recouvrir votre moule à manqué avec fond démontable avec du papier cuisson. Émietter les cookies au chocolat dans un bol. Y verser le beurre fondu et mélanger jusqu’à obtenir une pâte. Verser la pâte dans le moule et puis tasser. Placer au réfrigérateur.
- 3 Hydrater les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. une fois les feuilles hydratées, les faire dissoudre dans un fond d’eau tiède (mettre le moins d’eau possible).
- 4 Travailler votre philadelphia dans un bol à l’aide d’une fourchette afin de l’assouplir un peu. Ajouter l’arôme de vanille et mélanger.
- 5 Monter la crème fraîche en chantilly. Quand elle commence à être ferme, ajouter petit à petit le sucre glace tout en continuant de battre. Lorsque la chantilly est bien ferme, l’ajouter petit à petit au philadelphia en mélangeant à l’aide d’une maryse jusqu’à obtenir un mélange homogène.
-
Pour finirPrendre le fond de tarte, y ajouter quelques framboises (entières ou émiettées), puis verser le mélange crémeux au dessus et placer au réfrigérateur au moins 5 h, tout une nuit de préférence.
C'est terminé
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