Cheesecake au citron sans cuisson

5 / 5  basé sur 17 avis

Retrouvez ma recette de cheesecake au citron sans cuisson.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 3 h
  • 3 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Écraser les biscuits et les mélanger avec le beurre. Déposer les cercles mousses de 7 cm sur une assiette et tapisser le fond de chaque cercle avec les biscuits mélangés au beurre. Mettre au frais le temps de préparer la garniture.
  2. 2 Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  3. 3 Mélanger avec une fourchette le fromage blanc et la ricotta. Incorporer le sucre.
  4. 4 Faire chauffer le jus de citron (au micro-ondes ça marche très bien !) puis ajouter la gélatine égouttée en remuant bien.
  5. 5 Ajouter le jus de citron aux fromages et bien mélanger. Laisser refroidir 10 minutes. Le mélange est assez liquide mais c'est normal. Il durcit après passage au réfrigérateur.
  6. Pour finir
    Verser la crème au citron dans les cercles mousses et mettre au frais au moins 4h. Au moment de servir, saupoudrer le dessus des cheesecake de chocolat et enlever délicatement les cercles. Si nécessaire passer une lame de couteau le long de la paroi.

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Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler Avalir - 16 octobre 2016
Excellent

Excellent j'ai un peu modifié la recette car je l'ai faite pour 8
Jus et zeste Citron vert, moins de sucre
J'ai utilisé des spéculos.
Et à la place des feuilles de gélatine 2 sachets de agar-agar cuit dans le jus de citron.
En fromage j'ai mis de la faisselle, de la ricotta et Philadelphia.
On s'est bien régalé

Signaler Albertine -  5 juillet 2015
Excellent

Très bien
J'ai ajouté du coulis de framboise, c'était pas mal du tout !
Et pour le fromage, comme je suis allergique au lait de vache j'ai mis moitié petit billy, moitié fromage frais de chèvre de chez monoprix.
Ne pas oublier de saler un peu le mélange beurre / spéculoos.

Signaler fa-d -  8 mai 2012
Excellent

Un régal
Très bon !
Ma suggestion : Je l'ai réalisée avec du citron vert, utilisé de l'agar-agar au lieu de la gélatine... et recouvert le tout avec un coulis de fraises ! Un régal.

Signaler evelyne-s45 -  6 janvier 2011
Excellent

Excellent
Rien à redire c'est très très bon attention quand même au citron, ne pas en abuser surtout si comme moi vous mettez du citron vert !

Signaler celine.f83 - 17 novembre 2010
Excellent

Excellent
Rien à dire il est excellent, j'ai pour ma part remplacé le sucre par de l'édulcorant à la vanille. Merci pour cette recette à refaire.