Cheesecake sans cuisson (Gâteau)

4 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 10 h 20 mn

Découvrez cette recette de cheesecake sans cuisson au mascarpone. Facile et rapide, elle donnera le sourire à tous les pâtissiers !

Ingrédients

4 Personne

Pour le biscuit

  • Spéculoos

    Spéculoos 100 g

  • Beurre mou

    Beurre mou 30 g

Pour le cheesecake

  • Crème liquide à 35% de matière grasses

    Crème liquide à 35% de matière grasses 20 cl

  • Mascarpone

    Mascarpone 250 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 70 g

  • Gélatine

    Gélatine 3 feuilles

Pour le coulis framboise

  • Framboise surgelée

    Framboise surgelée 200 g

  • Sucre

    Sucre 70 g

Pour le décor

  • Framboise

    Framboise 1 barquette

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Préparation

  1. 1
    Préparation du biscuit
    Dans un cul de poule, écraser les biscuits au spéculoos entre les mains, puis incorporer le beurre et mélanger, toujours avec les mains, jusqu’à l’obtention d’une pâte. Étaler cette pâte dans quatre cercles individuels de 6 cm de diamètre posés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et réserver au congélateur le temps de préparer le cheesecake.
  2. 2
    Préparation de l'appareil
    Pour le cheesecake, mettre votre gélatine à ramollir dans de l’eau froide pendant 20 minutes.
  3. 3 Dans une casserole, chauffer la crème avec la gousse de vanille préalablement grattée et laisser infuser 15 minutes. Faire ensuite bouillir votre crème. Une fois l’ébullition atteinte, retirer la crème du feu, incorporer la gélatine ramollit et mélanger jusqu’à ce qu’elle ci fonde complètement.
  4. 4
    Préparation de la crème
    Dans un cul de poule, mélanger le mascarpone et le sucre ensemble, puis ajouter le mélange crème, vanille et gélatine, mélanger bien. Verser ensuite l’appareil dans les cercles et placer au réfrigérateur pour 10 heures.
  5. 5
    Préparation du coulis
    Pour le coulis, verser les brisures de framboises surgelées dans une casserole et faire chauffer avec le sucre jusqu’à ébullition. Verser ensuite la préparation dans une passoire pour ne conserver que le jus et la pulpe du fruit et se débarrasser des pépins. Placer la préparation au réfrigérateur.
  6. Montage
    Une fois les dix heures écoulées, décercler vos cheesecakes. Pour les décorer, utiliser des framboises coupées au niveau de l’arrondi pour qu’elles ne bougent pas une fois posées sur le cheesecake et les déposer sur les bords des cheesecakes, puis, à l’aide d’une poche à douille, garnir les framboises de coulis de framboises.
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Sand37 - 10 mai 2020
Très bien

Tres simple à réaliser et ni écœurant, ni trop sucré !

Signaler Rata - 8 avril 2022
Bien

HELP

Mon appareil est LIQUIDE est ce normal ? ????????????

Signaler Caro - 27 août 2020
Excellent

Super recette !

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