Cheesecake à la fraise sans cuisson
Ingrédients
- La base :
- 125 g de biscuits Mc Vities
- 50 g de beurre mou
- La garniture :
- 250 g de ricotta
- 40 g de sucre
- 10 cl de crème liquide entière à 35% de matière grasse
- 1 cuillère à café de sucre glace
- 4 g de gélatine en feuille
- 2,5 cl de sirop à la grenadine
- 2 gouttes de colorant rouge alimentaire
- 125 g de fraises
Calories
/ personne- 189 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 0 mn
- 4 h 25 mn
Préparation
- 1 Laver rapidement les fraises, les équeuter et les faire macérer dans le sirop de grenadine. Tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 10 minutes.
-
2
Réduire les biscuits en poudre au mixer et les mélanger avec le beurre mou. Placer les cercles sur un plateau recouvert de papier sulfurisé et placer à l'intérieur une bande de rhodoïd pour faciliter le démoulage. Tapisser le fond des cercles du mélange biscuits moulus-beurre et bien tasser avec le dos d'une petite cuillère. Réserver au frais.
- 3 Faire chauffer 2 cuillères à soupe de crème liquide au micro-onde et y faire dissoudre la gélatine ramollie et essorée, bien mélanger. Battre le reste de crème en chantilly avec le sucre glace.
- 4 Mixer la moitié des fraises (60 g environ) avec la ricotta et le sucre. Ajouter la gélatine diluée dans la crème et le colorant (si désiré) puis incorporer délicatement la chantilly à la cuillère en bois ou maryse.
- 5 Répartir la préparation dans les moules, sur la base biscuitée. Egaliser la surface et entreposer au frais au moins 4h.
-
Pour finirDécercler en soulevant délicatement la base et décorer avec le restant de fraises macérées. Servir avec un coulis.
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