Cheesecake chocolat ricotta sans cuisson

4.5 / 5  basé sur 18 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 70
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 12 h 20 mn

Je vous propose ce succulent cheesecake sans cuisson préparé en un rien de temps pour les envies de desserts chocolatés express ou pour recevoir ! Un cheesecake tout léger qui se laisse déguster sans faim et avec gourmandise...

Ingrédients

4 personnes

Base

  • Biscuit (Mc Vities, petits bruns, sablés ) 125 g

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 50 g

Garniture

  • Ricotta

    Ricotta 250 g

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 160 g

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 10 cl

  • Agar agar

    Agar agar 2 g

Décor

  • Copeaux de pralinoise

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Préparation

  1. 1 Poser les cercles individuels (7-8cm de diamètre) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les chemiser à l'intérieur d'une bande de rhodoïd. Réduire les biscuits en miettes au robot puis ajouter le beurre fondu, bien mélanger. Répartir cette base dans les cercles et tasser. Réserver.
  2. 2 Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie. Fouetter la ricotta et le sucre jusqu'à ce que ce soit lisse puis incorporer le chocolat fondu. Mélanger la crème et l'agar agar, porter à ébullition 30 sec. Laisser tiédir puis verser dans la préparation chocolatée, bien mélanger.
  3. Pour finir
    Cheesecake chocolat ricotta sans cuisson : Etape 3
    Couler dans les cercles et réfrigérer 12h. Retirer délicatement les cercles et le rhodoïd, décorer de copeaux de pralinoise.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 18 avis)
Signaler Marilou - 9 décembre 2015
Excellent

Merci Souade pour vos excellentes recettes. Je n'en rate pas une!....1 feuille de gélatine suffit.
Merveilleux dessert qui a l'avantage de bluffer par sa présentation individuelle.
Je ne sais pas ce que c'est que du Rhodoïde. Cependant j'ai essayé avec du papier cuisson et sans papier (c'est à dire directement dans les emporte-pièces). Ce 2ème essaie était encore mieux qu'avec du papier. Une fois bien réfrigéré, il suffit de pousser par dessous le biscuit durci et le tour est joué. Très rapide à faire même en portions individuelles, que je ne manquerai pas de faire à Noël.

Signaler marie-c72 - 1 janvier 2014
Excellent

parfait
Cette recette a plu à tout le monde ,très facile à digérer .J'ai pris de la ricotta au détail dans le rayon fromage à la coupe de mon magasin ,elle n'est pas plus chère mais vraiment bien meilleure !!!

Ma suggestion : Pour les personnes allergiques aux algues,j'ai remplacé par la gélatine !

Signaler coralie-d88 - 12 mars 2013
Excellent

Excellent
Ma suggestion : Je les ai mis dans des moules à muffins en silicone pour faire plus simple, il n'y a pas eu de problème au démoulage, top !

Signaler sandra-r8 - 2 janvier 2013
Excellent

Succulents cheesecakes
Très bons et beaux !
Ma suggestion : Mettre des copeaux de chocolat blanc est plus joli car cela contraste davantage avec le chocolat noir du cheesecake...

Signaler Assya - 16 juillet 2014

Est ce que le gélifiant est indispensable ou on peut sans passer car je n'ai ni gélatine ni agar agar dans mes placards j attend votre réponse svp merci

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