Cheesecake chocolat ricotta sans cuisson

5 / 5  basé sur 11 avis
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Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 12 h 20 mn

Je vous propose ce succulent cheesecake sans cuisson préparé en un rien de temps pour les envies de desserts chocolatés express ou pour recevoir ! Un cheesecake tout léger qui se laisse déguster sans faim et avec gourmandise...

Ingrédients

4 personnes

Base

Garniture

Décor

  • Copeaux de pralinoise

Préparation

  1. 1 Poser les cercles individuels (7-8cm de diamètre) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les chemiser à l'intérieur d'une bande de rhodoïd. Réduire les biscuits en miettes au robot puis ajouter le beurre fondu, bien mélanger. Répartir cette base dans les cercles et tasser. Réserver.
  2. 2 Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie. Fouetter la ricotta et le sucre jusqu'à ce que ce soit lisse puis incorporer le chocolat fondu. Mélanger la crème et l'agar agar, porter à ébullition 30 sec. Laisser tiédir puis verser dans la préparation chocolatée, bien mélanger.
  3. Pour finir
    Couler dans les cercles et réfrigérer 12h. Retirer délicatement les cercles et le rhodoïd, décorer de copeaux de pralinoise.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler Cattleya - 19 décembre 2020
Excellent

Excellente recette et très facile à réaliser. Pour ma part, j'ai rajouter du pralin????????????

Signaler pierre_q - 29 février 2020
Excellent

C'est tellement simple à faire et tellement bon. Merci.

Signaler Ram Ibrahim  -  1 juin 2016
Excellent

HUM!!!!

Signaler eleonore-l49 - 12 décembre 2015
Excellent

Excellent
Merci pour cette recette

Signaler souade_b - 10 décembre 2015

Merci Marilou ! Le rhodoid est une sorte de papier plastique et se vend généralement sous forme de bande...il est très utile pour le montage des entremets, le démoulage en est facilité et le contour bien net.

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