Cheesecake chocolat ricotta sans cuisson
Je vous propose ce succulent cheesecake sans cuisson préparé en un rien de temps pour les envies de desserts chocolatés express ou pour recevoir ! Un cheesecake tout léger qui se laisse déguster sans faim et avec gourmandise...
Ingrédients
Base
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Biscuit (Mc Vities, petits bruns, sablés ) 125 g
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Beurre fondu 50 g
Garniture
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Ricotta 250 g
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Chocolat noir 160 g
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Sucre 50 g
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Crème liquide 10 cl
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Agar agar 2 g
Décor
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Copeaux de pralinoise
Préparation
- 1 Poser les cercles individuels (7-8cm de diamètre) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les chemiser à l'intérieur d'une bande de rhodoïd. Réduire les biscuits en miettes au robot puis ajouter le beurre fondu, bien mélanger. Répartir cette base dans les cercles et tasser. Réserver.
- 2 Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie. Fouetter la ricotta et le sucre jusqu'à ce que ce soit lisse puis incorporer le chocolat fondu. Mélanger la crème et l'agar agar, porter à ébullition 30 sec. Laisser tiédir puis verser dans la préparation chocolatée, bien mélanger.
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Pour finirCouler dans les cercles et réfrigérer 12h. Retirer délicatement les cercles et le rhodoïd, décorer de copeaux de pralinoise.
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