Gâteau de crêpes sucré : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, verser la farine, ajouter les œufs, le sucre, sel, rhum et verser le lait, petit à petit, en remuant au fouet. Moi j'utilise directement mon mixer plongeant pour éviter d'avoir des grumeaux. Faire chauffer une poêle imbibée d'huile (juste frotter au sopalin). Faire cuire les crêpes.
- 2 Mélanger le nutella au mascarpone et tartiner chaque crêpe. Les empiler pour former le gâteau. Ne pas tartiner la dernière mais garder de la préparation au frigo.
- 3 Filmer l'assiette et mettre au frais avec un poids dessus, pendant 3 h (2 pour moi).
-
Pour finirEnlever le film et tartiner la crêpe du dessus. Parsemer de pralin et remettre au frais jusqu'au moment de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?