Gâteau de crêpes aux fruits
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Ingrédients
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h 20 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
- 1 Faites la pâte à crêpes : tamisez la farine, faites un puits, ajoutez le sucre et les oeufs. Mélangez au fouet, incorporez peu à peu le lait, le sel, puis le beurre fondu. Passez au chinois. Réservez.
- 2 Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le sucre, la cannelle et mélangez bien. Dans un saladier, cassez les oeufs entiers, battez-les, versez le lait bouillant, mélangez et laisser infuser 5 minutes. Filtrez et réservez.
- 3 Confectionnez les crêpes. Dans une poêle graissée et bien chaude, versez une louche de pâte à crêpes. Ne les faites pas trop cuire pour qu'elles restent moelleuses. Ne les sucrez pas trop. Réservez.
- 4 Mixez les fruits. Etalez-en une fine couche sur chaque crêpe. Dans un moule à charlotte, empilez les crêpes les unes sur les autres. Arrosez chacunes d'elles de préparation. Lorsque le gâteau de crêpes est terminé, piquez-le en différents endroits pour une bonne répartition de l'appareil.
-
Pour finirPlacez le moule en bain-marie pendant 1h10 à 170°C (thermostat 5-6). Laissez tiédir et badigeonnez de caramel liquide.
C'est terminé
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