Gâteau de crêpes aux fruits, vanille et amandes
3.7 / 5
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Ingrédients
- 40 g de Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire doux Elle & Vire
- 40 cl de Crème Liquide 35% MG Elle & Vire Professionnel
- 8 crêpes
- 300 g de fruits (pommes - poires - ananas - nectarines - framboises)
- 60 g de sucre
- La pulpe d'1 gousse de vanille
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe d'amandes en poudre
- 1 cuillère à soupe d'amandes effilées
- sucre glace
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four th. 5 (150°C).
- 2 Saupoudrer les fruits, préalablement coupés en morceaux, avec 30 g de sucre mélangé avec la pulpe de vanille. Remuer et faire dorer 1 min à feu moyen, avec 30 g de Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire doux Elle & Vire. Réserver.
- 3 Beurrer un plat avec Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire doux Elle & Vire restant, puis disposer une crêpe au fond.
- 4 Étaler une crêpe, disposer au centre 2 c. à s. de fruits. La plier en 2, la rouler, puis replier les bords en dessous et disposer dans le plat. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des crêpes.
-
Pour finirMélanger l’œuf avec le sucre restant, la poudre d’amandes et la Crème Liquide 35% MG Elle & Vire, puis verser autour des crêpes. Disposer des amandes effilées, saupoudrer de sucre glace et enfourner 25 min. Déguster tiède.
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