Gâteau de crêpes aux fruits, vanille et amandes

3.7 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Une recette proposée par Elle & Vire. Crédit photo : Elle&Vire Photographe : Patricia Kettenhofen

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four th. 5 (150°C).
  2. 2 Saupoudrer les fruits, préalablement coupés en morceaux, avec 30 g de sucre mélangé avec la pulpe de vanille. Remuer et faire dorer 1 min à feu moyen, avec 30 g de Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire doux Elle & Vire. Réserver.
  3. 3 Beurrer un plat avec Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire doux Elle & Vire restant, puis disposer une crêpe au fond.
  4. 4 Étaler une crêpe, disposer au centre 2 c. à s. de fruits. La plier en 2, la rouler, puis replier les bords en dessous et disposer dans le plat. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des crêpes.
  5. Pour finir
    Mélanger l’œuf avec le sucre restant, la poudre d’amandes et la Crème Liquide 35% MG Elle & Vire, puis verser autour des crêpes. Disposer des amandes effilées, saupoudrer de sucre glace et enfourner 25 min. Déguster tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler delphine_c91 - 6 février 2015
Bien

Bon, léger, facile à faire, bon dessert pour la chandeleur. Une seule critique, je mettrais plus de fruits , car là, on restait un peu sur sa faim.
Merci en tout cas, tout le monde s'est régalé!

Signaler pmailing - 1 février 2019
Très bien

En réponse à jadya, : bien sur , on peut utiliser n'importe quelle marque !!

Signaler beatrice_m76 - 6 février 2017
Très bien

je voudrais bien essayer cette recette mais pensez vous qu'il est possible de faire tout la veille et de le passer au four le lendemain ?

Signaler jadya - 16 décembre 2015

peut on realiser cette recette avec Beurre et creme d autres marques ???? histoire de virer ailleurs ...

Notez cette recette