Crêpes légères au sucre vanillé

3.8 / 5  basé sur 165 avis
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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 2 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Tamiser la farine à l'aide d'un tamis ou d'une passoire à maille fine. Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel dans un grand saladier. Faire un trou au centre et y déposer les oeufs. Remuer doucement en mélangeant petit à petit.
  2. 2 Mélanger le beurre fondu au lait. Verser ce dernier progressivement dans le saladier tout en mélangeant la préparation énergiquement. Il est important de verser le lait au fur et à mesure de manière à éviter les grumeaux.
  3. 3 Une fois que la pâte est parfaitement lisse, la faire reposer 1 heure au réfrigérateur. Ajouter éventuellement un peu d'eau à température ambiante si la pâte semble trop épaisse.
  4. Pour finir
    Faire chauffer la crêpière, et la graisser avec un coton imbibé d'huile. Verser une louche de pâte, attendre que les bords de la crêpe colorent pour la décoller à l'aide d'une spatule. Une fois qu'elle se détache bien, retourner la crêpe et la cuire encore 1 minute environ.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 166 avis)
Signaler gilda - 31 janvier 2014
Très bien

Recette et vidéo ne coincident pas exactement
Ingrédients:
2 oeufs dans la vidéo, 3 dans la recette
150g de sucre dans la vidéo et 50g dans la recette!!

Signaler Marine - 28 janvier 2014
Bien

Simple rapide et bonnes !!
Voilà une petite recette rapide pour un encas de dernière minute ! mieux vaut les faire avec du beurre dans la poêle que de l'huile !

Signaler kahina - 28 février 2013
Très bien

remerciements
c'est une recette de crèpes tres reussie ,elles sont délicieuses je tiens à remercier le cuisinier qui les a préparé
Ma suggestion : par contre moi j'ai mis que 50 gr de sucre glace
et j'ai mis 25 gr de beurre et j'ai rajouté un peu pres un verre d'eau

Signaler Salma - 24 août 2012
Bien

Astuce sur la pâte
Bonne recette
Ma suggestion : Si vous voulez que la pâte ne vous colle pas vous devez mettre du beurre sur la poêle

Signaler Larry - 14 février 2011
Très bien

Délicieux.
Votre recette est exquise, mais un problème de compréhension au niveau de la pratique (cl, etc.), sinon merci encore. =p.
Ma suggestion : Rajouter un peu de rhum.

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