Crêpes légères au sucre vanillé

4 / 5  basé sur 125 avis

Pour réaliser des crêpes dorées, légères et parfumées, ne cherchez plus ! Suivez notre recette et consultez notre dossier spécial crêpes pour trouver pleins d'astuces et de conseils.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 1 h 30 mn
  • 2 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Tamiser la farine à l'aide d'un tamis ou d'une passoire à maille fine. Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel dans un grand saladier. Faire un trou au centre et y déposer les oeufs. Remuer doucement en mélangeant petit à petit.
  2. 2 Mélanger le beurre fondu au lait. Verser ce dernier progressivement dans le saladier tout en mélangeant la préparation énergiquement. Il est important de verser le lait au fur et à mesure de manière à éviter les grumeaux.
  3. 3 Une fois que la pâte est parfaitement lisse, la faire reposer 1 heure au réfrigérateur. Ajouter éventuellement un peu d'eau à température ambiante si la pâte semble trop épaisse.
  4. Pour finir
    Faire chauffer la crêpière, et la graisser avec un coton imbibé d'huile. Verser une louche de pâte, attendre que les bords de la crêpe colorent pour la décoller à l'aide d'une spatule. Une fois qu'elle se détache bien, retourner la crêpe et la cuire encore 1 minute environ.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 125 avis )
Signaler gilda - 31 janvier 2014
Très bien

Recette et vidéo ne coincident pas exactement
Ingrédients:
2 oeufs dans la vidéo, 3 dans la recette
150g de sucre dans la vidéo et 50g dans la recette!!

Signaler kahina - 28 février 2013
Très bien

remerciements
c'est une recette de crèpes tres reussie ,elles sont délicieuses je tiens à remercier le cuisinier qui les a préparé
Ma suggestion : par contre moi j'ai mis que 50 gr de sucre glace
et j'ai mis 25 gr de beurre et j'ai rajouté un peu pres un verre d'eau

Signaler Larry - 14 février 2011
Très bien

Délicieux.
Votre recette est exquise, mais un problème de compréhension au niveau de la pratique (cl, etc.), sinon merci encore. =p.
Ma suggestion : Rajouter un peu de rhum.

Signaler Cristina -  3 février 2009
Très bien

Très bonnes
Je ne réussissais jamais mes crêpes mais avec cette recette j'ai été vraiment satisfaite !
Ma suggestion : J'ai mis 50 cl de lait, 25 cl de bière et seulement 75 g de sucre.

Signaler Jeannelle - 17 novembre 2007
Très bien

Très bonne
Très facile. Je n'ai laissé poser que 30 minutes, c'était très bon et meilleur le lendemain.
Ma suggestion : Sur la fin de la pâte, j'ai ajouté des morceaux de pommes : ce fut un délice.