Gâteau de crêpes aux pommes à la poêle

4.7 / 5  basé sur 41 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 35 mn

Une délicieuse variante du gâteau aux pommes traditionnel, cette recette de gâteau de crêpes aux pommes à la poêle est simple et rapide à réaliser. Ce dessert gourmand allie la texture moelleuse des crêpes à la douceur des pommes caramélisées, parfait pour un goûter improvisé ou un dessert original qui ravira petits et grands par ses saveurs réconfortantes.

Ingrédients

4 personnes
  • Farine fluide Ebly®

    Farine fluide Ebly® 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 100 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 sachet

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Lait

    Lait 10 cl

  • Huile

    Huile 3 c à s

  • Pomme

    Pomme 2 unités

  • Beurre

    Beurre 1 peu

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélangez le sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé avec les oeufs, puis ajoutez la farine fluide, la levure chimique et la pincée de sel.
  2. 2 Versez le lait puis les 3 cuillères à soupe d’huile en continuant de mélanger.
  3. 3 Dans une poêle, faites revenir les 2 pommes épluchées et coupées en petits morceaux avec un peu de beurre.
  4. 4 Versez la pâte dans la poêle sur les fruits, couvrez et laissez cuire à feu doux 10 mn.
  5. 5 A l’aide d’une assiette, retournez le gâteau dans la poêle puis laissez cuire de l’autre côté environ 5 mn.
  6. Pour finir
    Conseil de gourmands : essayez aussi avec des poires, des bananes, etc.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 41 avis)
Signaler claude-m49 - 19 octobre 2015
Excellent

Habitant au Brésil je ne connaissais pas ,EXCELLENT facile a faire et pour les amateurs un peu de calvados ou rhum avec pommes, rhum avec bananes ou ananas,alcool de poire avec les poires mais avec moderation

Signaler gegedu93 - 18 octobre 2015
Excellent

Je lis dans les précédents commentaires plusieurs noms à cette délicieuse recette. Ca me rappelle toute mon enfance et ma mère appelait ce gateau "matefaim".

Signaler Marceline76 - 23 septembre 2015
Très bien

Crêpe épaisse typique du Berry fourrée aux pommes,cuite à la poêle et servie chaude saupoudrée de sucre qui se nomme SANCIAUX c'est trés bon !!!!!!!!!!!!!!!!!

Signaler Mimi - 14 octobre 2024
Excellent

Bonne recette, délicieux

Signaler Anne-Sophie  - 5 mars 2023
Excellent

Rapide et très bon, apprécié de toute la famille !

Notez cette recette