Gâteau de crêpes aux pommes à la poêle
4.7 / 5
basé sur
41 avis
Imprimer
Ingrédients
- 100 g de farine fluide Ebly®
- 2 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 10 cl de lait
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 2 pommes
- Un peu de beurre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Mélangez le sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé avec les oeufs, puis ajoutez la farine fluide, la levure chimique et la pincée de sel.
- 2 Versez le lait puis les 3 cuillères à soupe d’huile en continuant de mélanger.
- 3 Dans une poêle, faites revenir les 2 pommes épluchées et coupées en petits morceaux avec un peu de beurre.
- 4 Versez la pâte dans la poêle sur les fruits, couvrez et laissez cuire à feu doux 10 mn.
- 5 A l’aide d’une assiette, retournez le gâteau dans la poêle puis laissez cuire de l’autre côté environ 5 mn.
-
Pour finirConseil de gourmands : essayez aussi avec des poires, des bananes, etc.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?