Gâteau de crêpes aux pommes à la poêle

20 mn
Facile
200 kcal

Une délicieuse variante du gâteau aux pommes traditionnel, cette recette de gâteau de crêpes aux pommes à la poêle est simple et rapide à réaliser. Ce dessert gourmand allie la texture moelleuse des crêpes à la douceur des pommes caramélisées, parfait pour un goûter improvisé ou un dessert original qui ravira petits et grands par ses saveurs réconfortantes.   Lire la suite

Noter (42)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Farine fluide Ebly®
    Farine fluide Ebly® 100 g
  • Oeuf
    Oeuf 2 unités
  • Sucre en poudre
    Sucre en poudre 100 g
  • Sucre vanillé
    Sucre vanillé 1 sachet
  • Levure chimique
    Levure chimique 1/2 sachet
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Lait
    Lait 10 cl
  • Huile
    Huile 3 c à s
  • Pomme
    Pomme 2 unités
  • Beurre
    Beurre 1 peu

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Mélangez le sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé avec les oeufs, puis ajoutez la farine fluide, la levure chimique et la pincée de sel.
  2. 2 Versez le lait puis les 3 cuillères à soupe d’huile en continuant de mélanger.
  3. 3 Dans une poêle, faites revenir les 2 pommes épluchées et coupées en petits morceaux avec un peu de beurre.
  4. 4 Versez la pâte dans la poêle sur les fruits, couvrez et laissez cuire à feu doux 10 mn.
  5. 5 A l’aide d’une assiette, retournez le gâteau dans la poêle puis laissez cuire de l’autre côté environ 5 mn.
  6. Pour finir
    Conseil de gourmands : essayez aussi avec des poires, des bananes, etc.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 42 avis)
Signaler claude-m49 - 19 octobre 2015
Excellent

Habitant au Brésil je ne connaissais pas ,EXCELLENT facile a faire et pour les amateurs un peu de calvados ou rhum avec pommes, rhum avec bananes ou ananas,alcool de poire avec les poires mais avec moderation

Signaler gegedu93 - 18 octobre 2015
Excellent

Je lis dans les précédents commentaires plusieurs noms à cette délicieuse recette. Ca me rappelle toute mon enfance et ma mère appelait ce gateau "matefaim".

Signaler Marceline76 - 23 septembre 2015
Très bien

Crêpe épaisse typique du Berry fourrée aux pommes,cuite à la poêle et servie chaude saupoudrée de sucre qui se nomme SANCIAUX c'est trés bon !!!!!!!!!!!!!!!!!

Signaler Marie32 - 10 novembre 2025
Excellent

Goûteux . Pour ma part j ai rajoute un peu d alcool type armagnac ou cognac dans mes pommes

Signaler Mimi - 14 octobre 2024
Excellent

Bonne recette, délicieux

Notez cette recette