Gâteau de crêpes aux pommes à la poêle
Une délicieuse variante du gâteau aux pommes traditionnel, cette recette de gâteau de crêpes aux pommes à la poêle est simple et rapide à réaliser. Ce dessert gourmand allie la texture moelleuse des crêpes à la douceur des pommes caramélisées, parfait pour un goûter improvisé ou un dessert original qui ravira petits et grands par ses saveurs réconfortantes.
Ingrédients
-
Farine fluide Ebly® 100 g
-
Oeuf 2 unités
-
Sucre en poudre 100 g
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Levure chimique 1/2 sachet
-
Sel 1 pincée
-
Lait 10 cl
-
Huile 3 c à s
-
Pomme 2 unités
-
Beurre 1 peu
Préparation
- 1 Mélangez le sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé avec les oeufs, puis ajoutez la farine fluide, la levure chimique et la pincée de sel.
- 2 Versez le lait puis les 3 cuillères à soupe d’huile en continuant de mélanger.
- 3 Dans une poêle, faites revenir les 2 pommes épluchées et coupées en petits morceaux avec un peu de beurre.
- 4 Versez la pâte dans la poêle sur les fruits, couvrez et laissez cuire à feu doux 10 mn.
- 5 A l’aide d’une assiette, retournez le gâteau dans la poêle puis laissez cuire de l’autre côté environ 5 mn.
-
Pour finirConseil de gourmands : essayez aussi avec des poires, des bananes, etc.
Avez-vous aimé cette recette ?