Lait d'amande
Une boisson délicieuse et veloutée, pleine de vitamines et de minéraux. À utiliser pour confectionner un blanc-manger, un clafoutis ou une panna cotta ; ou tout simplement à boire : nature ou mixé avec des fruits (fraises, cerises, abricots, pêches, melon) ce lait d'amandes relèvera d'un goût et d'une consistance délicieuses vos smoothies et autres cocktails.
Ingrédients
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Eau 50 cl
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Sucre semoule 200 g
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Poudre d'amande 340 g
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Kirsch 1 c à s
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Extrait d'amande amère 1 goutte
Préparation
- 1 Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le sucre. Retirez du feu. Incorporez la poudre d'amande et le kirsch en mélangeant au fouet. Passez la préparation au mixeur plongeant, à chaud.
- 2 Filtrez à l'aide d'une passoire posée sur un grand saladier. Laissez reposer cette préparation 12h au réfrigérateur.
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Pour finirA l'issue de ce temps de repos, filtrez une nouvelle fois. Ajoutez une goutte d'extrait d'amande amère, mais surtout pas plus, pour ne pas gâcher le goût si délicat de ce lait.
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