Lait d'amande

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Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 20 mn

Une boisson délicieuse et veloutée, pleine de vitamines et de minéraux. À utiliser pour confectionner un blanc-manger, un clafoutis ou une panna cotta ; ou tout simplement à boire : nature ou mixé avec des fruits (fraises, cerises, abricots, pêches, melon) ce lait d'amandes relèvera d'un goût et d'une consistance délicieuses vos smoothies et autres cocktails.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le sucre. Retirez du feu. Incorporez la poudre d'amande et le kirsch en mélangeant au fouet. Passez la préparation au mixeur plongeant, à chaud.
  2. 2 Filtrez à l'aide d'une passoire posée sur un grand saladier. Laissez reposer cette préparation 12h au réfrigérateur.
  3. Pour finir
    A l'issue de ce temps de repos, filtrez une nouvelle fois. Ajoutez une goutte d'extrait d'amande amère, mais surtout pas plus, pour ne pas gâcher le goût si délicat de ce lait.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler caresse01 - 10 janvier 2014
Excellent

EXQUISE BOISSON
Un vrai délice ! A REFAIRE

Signaler Vanessa - 14 août 2013
Très bien

Très bon
Très bon

Signaler natalia-k - 21 août 2012
Excellent

Réponse à Ahmed
On peut remplacer le kirsch par un trait de sirop d'orgeat (sirop d'amande amère) ou d'eau de fleur d'oranger, par exemple.

Signaler ahmed - 12 août 2012
Très bien

lait d'amande
es ce que en peut repmlacer le kirsch par un autre produit qui n'est pas alcoolise

Signaler Leo -  5 avril 2012
Très bien

Lait d'amande
Bon

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