Dessert glacé exotique

Particulièrement agréable par temps chaud.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h 30 mn
  • 0 mn
  • 2 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer le biscuit : Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter le beurre ramolli puis la farine et la levure. Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur. Mettre au four 30 minutes à 150°. Former des cercles à la sortie du four.
  2. 2 Glace litchi-hibiscus : Faire infuser les fleurs d’hibiscus dans la crème chaude. Laisser refroidir puis filtrer. Mixer les litchis et les ajouter à la crème. Mettre dans une turbine à glace. A la sortie de la turbine, mettre la glace dans des moules silicones (remplir à moitié). Placer au congélateur.
  3. 3 Glace ananas-citron : Presser les citrons. Faire chauffer le jus de citron avec le sucre. Couper le demi-ananas en morceaux. Ajouter le jus de citron sucré et le lait de coco. Mixer. Verser dans la turbine à glace. A la sortie de la turbine compléter les moules contenant la glace litchi-hibiscus. Mettre au congélateur.
  4. Pour finir
    Dix minutes avant de servir, disposer la glace sur le cercle de biscuit.
C'est terminé
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