Dessert glacé exotique
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Ingrédients
- Glace Litchi-hibiscus :
- 10 g de fleurs d'hibiscus séché
- 200 l de crème liquide
- 1/2 boîte de litchi au sirop
- Glace ananas-citron :
- 1/2 ananas
- 3 citrons biens mûrs
- 50 g de sucre
- 100 ml de lait de coco
- Biscuit sablé :
- 2 jaunes d'oeufs
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h 30 mn
- 0 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Préparer le biscuit : Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter le beurre ramolli puis la farine et la levure. Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur. Mettre au four 30 minutes à 150°. Former des cercles à la sortie du four.
- 2 Glace litchi-hibiscus : Faire infuser les fleurs d’hibiscus dans la crème chaude. Laisser refroidir puis filtrer. Mixer les litchis et les ajouter à la crème. Mettre dans une turbine à glace. A la sortie de la turbine, mettre la glace dans des moules silicones (remplir à moitié). Placer au congélateur.
- 3 Glace ananas-citron : Presser les citrons. Faire chauffer le jus de citron avec le sucre. Couper le demi-ananas en morceaux. Ajouter le jus de citron sucré et le lait de coco. Mixer. Verser dans la turbine à glace. A la sortie de la turbine compléter les moules contenant la glace litchi-hibiscus. Mettre au congélateur.
-
Pour finirDix minutes avant de servir, disposer la glace sur le cercle de biscuit.
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