Glace à la pistache (Dessert glacé)

Si vous aimez la pistache, n'hésitez pas à faire votre glace vous-même, avec des vraies pistaches, sans colorant, le goût n'est pas vraiment pas pareil. Une glace authentique au bon gout de pistaches, des petits morceaux de pistaches à l'intérieur pour le croquant, et une petite touche de cognac pour rehausser le goût.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 12 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Concassez les pistaches dans un robot ou écrasez-les avec un pilon. Versez-les dans une casserole avec le lait, la crème liquide et le cognac, puis portez à ébullition.
  2. 2 Ôtez du feu et, à l'aide d'un mixeur, battez le mélange pour obtenir une purée, ce n'est pas grave s'il ya des morceaux non mixés, ça donnera une belle texture et du croquant à la glace.
  3. Pour finir
    Vous pouvez verser la préparation dans une sorbetière. Sinon versez le mélange dans un saladier, couvrez-le et mettez une heure au congélateur. Battez la glace énergiquement au bout d'une heure et remettez au congélateur, répétez cette opération 2 h plus tard. Lorsque la glace est presque ferme, fouettez-la une dernière fois, transférez dans une boite adaptée, et laissez-la au congélateur jusqu'a ce qu'elle soit dure.
C'est terminé
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