Glace à la pistache (Dessert glacé)
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Si vous aimez la pistache, n'hésitez pas à faire votre glace vous-même, avec des vraies pistaches, sans colorant, le goût n'est pas vraiment pas pareil. Une glace authentique au bon gout de pistaches, des petits morceaux de pistaches à l'intérieur pour le croquant, et une petite touche de cognac pour rehausser le goût.
Ingrédients
- 100 g de pistaches décortiquées non salées
- 25 cl de lait
- 40 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de cognac
- 4 jaunes d'oeufs
- 120 g de sucre en poudre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 10 mn
- 5 mn
- 12 h 15 mn
Préparation
- 1 Concassez les pistaches dans un robot ou écrasez-les avec un pilon. Versez-les dans une casserole avec le lait, la crème liquide et le cognac, puis portez à ébullition.
- 2 Ôtez du feu et, à l'aide d'un mixeur, battez le mélange pour obtenir une purée, ce n'est pas grave s'il ya des morceaux non mixés, ça donnera une belle texture et du croquant à la glace.
-
Pour finirVous pouvez verser la préparation dans une sorbetière. Sinon versez le mélange dans un saladier, couvrez-le et mettez une heure au congélateur. Battez la glace énergiquement au bout d'une heure et remettez au congélateur, répétez cette opération 2 h plus tard. Lorsque la glace est presque ferme, fouettez-la une dernière fois, transférez dans une boite adaptée, et laissez-la au congélateur jusqu'a ce qu'elle soit dure.
C'est terminé
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