Sorbet de melon : la recette facile
Lorsqu'il fait chaud l'été, un sorbet au melon bien frais est idéal pour se désaltérer. Cette recette rapide et simple vous permettra de faire un dessert glacé savoureux sans utiliser une sorbetière. Avec seulement quatre ingrédients, vous obtiendrez une texture parfaite et le goût intense du melon rehaussé d'une touche d'agrumes. C'est le dessert parfait après un repas en été ou comme pause sucrée légère à tout moment de la journée.
Ingrédients
-
Chair de melon 1 kg
-
Sucre 400 g
-
Jus de citron 1 unité
-
Jus d'orange 1 unité
Préparation
- 1 Couper le melon en petits morceaux, ajouter le jus de citron et le jus d'orange.
- 2 Mettre le tout dans un mixeur, y ajouter le sucre puis mixer le tout.
-
Pour finirVerser le mélange dans un bac à couvercle et mettre au congélateur une nuit.
Avez-vous aimé cette recette ?