Profiteroles (Dessert glacé)
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préparer la pâte à choux : porter à ébullition 25 cl d'eau avec le beurre et une pincée de sel. Ajouter 125 g de farine d'un coup, mélanger avec une cuillère en bois. Hors du feu, incorporer les oeufs un à un en mélangeant bien à chaque fois.
- 2 Préchauffer le four à 200°C. Verser la pâte à choux dans une poche à douille lisse, former 12 choux sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant légèrement. Cuire 20 minutes (sans ouvrir la porte du four). Laisser refroidir.
-
Pour finirFaire fondre le chocolat et la crème liquide. Couper le haut des choux, garnir d'une boule de glace, déposer le chapeau du chou et arroser de sauce au chocolat.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?