Glace aux fraises sans sorbetière (Dessert glacé)
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Soleil, chaleur, jardin tout en fleurs, profitons-en avec une bonne glace aux fraises faite maison et sans sorbetière, agrémentée de quelques framboises, d'une pincée de menthe ciselée et d'une petite crêpe dentelle. C'est une recette vraiment très bonne et facile à réaliser. Avec seulement quelques ingrédients de base et un peu de patience, vous obtiendrez une glace crémeuse aux notes fruitées.
Ingrédients
8
personnes
-
Fraise (ou autres fruits, ou même mélange de fruits) 500 g
-
Sucre glace 250 g
-
Jus d'un demi citron (j'en ai mis un entier)
-
Crème liquide très froide
-
Optionnel : feuilles de menthe, crêpes dentelles, framboises pour la déco
Préparation
- 1 Lavez et équeutez les fraises, mettez-les dans un blender avec le sucre glace et le jus de citron et mixez le tout.
- 2 Montez la crème liquide bien froide en chantilly. Ajoutez délicatement le coulis de fraises à la chantilly et mélangez avec une spatule.
-
Pour finirVersez dans un bac refermable et mettez au congélateur pendant 12h. Décorez comme vous le souhaitez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?