Glace aux fraises sans sorbetière (Dessert glacé)
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Soleil, chaleur, jardin tout en fleurs, profitons en avec une bonne glace aux fraises faite maison et sans sorbetière, agrémentée de quelques framboises, d'une pincée de menthe ciselée et d'une petite crêpe dentelle. C'est une recette vraiment très très bonne, facile à réaliser, on peut choisir les fruits que l'on souhaite ajouter !
Ingrédients
- 500 g de fraises (ou autres fruits, ou même mélange de fruits)
- 250 g de sucre glace
- jus d'un demi citron (j'en ai mis un entier)
- 250 ml de crème liquide très froide
- Optionnel : feuilles de menthe, crêpes dentelles, framboises pour la déco
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 12 h 15 mn
Préparation
- 1 Lavez et équeutez les fraises, mettez-les dans un blender avec le sucre glace et le jus de citron et mixez le tout.
- 2 Montez la crème liquide bien froide en chantilly. Ajoutez délicatement le coulis de fraises à la chantilly et mélangez avec une spatule.
-
Pour finirVersez dans un bac refermable et mettez au congélateur pendant 12h. Décorez comme vous le souhaitez.
C'est terminé
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