Dessert glacé aux 2 chocolats

3 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Découvrez la recette de Dessert glacé aux 2 chocolats.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 4 mn
  • 2 h 34 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre les deux saladiers au congélateur 5 minutes avec les branches du batteur pour faire la crème fouettée.
  2. 2 Préparer le biscuit : faire fondre le beurre au micro-ondes et mixer les fingers avec le beurre fondu. Etaler avec le dos de la cuillère dans les moules. Réserver.
  3. 3 Faire la mousse au chocolat blanc. Pour ceci, faire fondre le chocolat blanc en petits morceaux au micro-ondes et pendant ce temps, monter la crème. Quand elle est ferme, ajouter le chocolat fondu et fouetter à nouveau. Etaler sur le biscuit et laisser reposer au congélateur.
  4. 4 Faire de même pour la mousse au chocolat.
  5. Pour finir
    Pour le décor : faire fondre au micro-ondes le chocolat blanc avec la crème liquide et mélanger. Etaler une cuillère à café et avec une pique en bois, faire des traits. Laisser reposer 2 heures au congélateur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Maria - 4 mars 2008
Bien

Comment faire ?
Je souhaiterais faire ce dessert pour une grande fête qui aura lieu dans une salle. Que me conseillez-vous pour conserver ce dessert jusque dans la salle et pour le moment de servir (démoulage, comment le transporter...) ? Merci.

Signaler Nelly - 11 avril 2009
Bien

Déception
Dessert écoeurant et présentation décevante.

Signaler Cecilia - 4 mars 2008

Pour María
Tout d'abord, vous devez savoir quel moule vous allez utiliser. S'ils sont individuels, comme c'est mon cas ou autre. Sinon transportez-le dans le moule et démoulez-le au dernier moment.

Notez cette recette