Dessert glacé aux macarons

5 / 5  basé sur 6 avis
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Un délice !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 8 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Dans un bol, mélanger une tasse de macarons émiettés, l'Amaretto et la crème allégée. Fouetter la crème fraîche normale jusqu'à ce qu'elle tienne et l'incorporer au mélange précédent.
  2. 2 Verser le mélange dans un moule et congeler pendant 8 heures.
  3. 3 Démouler en passant le moule sous l'eau chaude quelques instants. Laisser ramollir 2 minutes et saupoudrer avec les macarons émiettés restants.
  4. Pour finir
    Trancher le dessert glacé et accompagner d'amaretti (macarons italiens). Décorer avec des feuilles de menthe.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Marie José - 4 mars 2008
Excellent

Réponse à Flavia
Merci d'avoir sélectionné cette recette. Vous pouvez remplacer l'amaretto (liqueur d'amandes) par une liqueur douce comme le Grand Marnier. L'amaretto est beaucoup moins cher et est utilisé dans de nombreux desserts : tiramisu, pain de Gênes (gâteau aux amandes)... Je vous conseille un autre dessert glacé aux macarons : la napolitaine au chocolat sans alcool (recette sur ce sîte).

Signaler Fitness67 - 17 avril 2023
Excellent

Excellent, très facile .
J ai rajoute un peu plus d Amaretto .

Signaler Nadine - 22 janvier 2008
Excellent

Sympa
Moi qui n'aime pas les desserts, je penses que je vais me laisser tenter...

Signaler Marie José - 9 décembre 2008

Réponse à Flavia
Il vaut mieux mettre de l'amaretto ; c'est une liqueur à base d'amandes comme les macarons et les amarettis. Vous trouverez des tas de recettes italiennes sur ce site. Merci d'avoir choisi cette recette qui devrait vous plaire !

Signaler Flavia - 9 décembre 2008

Amaretto
Dans ce cas le goût sera différent. Je suppose que l'amaretto est un alcool au goût d'amande amère, et le Grand Marnier est sucré et à l'orange. Tant pis, je vais acheter de l'amaretto et me lancer à corps perdu dans la réalisation de recettes exquises italiennes...

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