Dessert glacé aux macarons
Ingrédients
- 150 g de macarons émiettés
- 5 cl d'Amaretto
- 50 cl de crème fraîche
- 50 cl de crème fraîche allégée
- 12 macarons italiens entiers (amaretti)
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 8 h 20 mn
Préparation
- 1 Dans un bol, mélanger une tasse de macarons émiettés, l'Amaretto et la crème allégée. Fouetter la crème fraîche normale jusqu'à ce qu'elle tienne et l'incorporer au mélange précédent.
- 2 Verser le mélange dans un moule et congeler pendant 8 heures.
- 3 Démouler en passant le moule sous l'eau chaude quelques instants. Laisser ramollir 2 minutes et saupoudrer avec les macarons émiettés restants.
-
Pour finirTrancher le dessert glacé et accompagner d'amaretti (macarons italiens). Décorer avec des feuilles de menthe.
Avez-vous aimé cette recette ?