Dessert au mascarpone exotique

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 5 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 40 mn

Un délicieux dessert froid à base de fromage, de fruits, de biscuits et de chocolats que nous avons fait pour le réveillon (et qui peut à mon avis tout aussi bien aller en dessert d'été). C'est vraiment succulent et simple à faire. Vous pouvez accompagner d'une petite coupe de champagne ou vins mousseux ou Clairette de Die (vins effervescents).

Ingrédients

5 personnes
  • Mascarpone

    Mascarpone 250 g

  • biscuits sablé itlaien (Ciambellina) 1 boîte

  • Fruit de la passion

    Fruit de la passion 2

  • mangue mûre entière

    mangue mûre entière 1 unité

  • Cassonade

    Cassonade 1 c à s

  • Citron vert

    Citron vert 2 c à c

  • Cannelle

    Cannelle Quelques g

  • Miel

    Miel Un peus

  • huile de raisin

    huile de raisin Un peus

  • orangettes 5 unités

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Préparation

  1. 1
    Dessert au mascarpone exotique : Etape 1
    Dans un récipient; placer le Mascarpone. Couper les fruits de la passion en 2 et à l'aide d'une cuillère les vider dans le même récipient que le Mascarpone. Mélanger ces 2 ingrédients, tout en rajoutant la Cassonade et le citron vert. Réserver la préparation au frigo le temps de préparer le reste.
  2. 2
    Dessert au mascarpone exotique : Etape 2
    Peler la mangue puis la couper en gros dés et faire revenir, environ 5 minutes à feu moyen, les morceaux dans une poêle anti-adhésive préalablement huilée avec de l'huile de raisin, en ayant pris soins de saupoudrer de cannelle et de miel la préparation.
  3. Pour finir
    Dessert au mascarpone exotique : Etape 3
    Effriter les biscuits dans le fond des ramequins (6 biscuits pour 5 ramequins). Puis mettre une couche de la préparation Mascarpone/fruits de la passion par-dessus. Enfin, déposer les mangues refroidies dessus. Finaliser en déposant une orangette dessus.
C'est terminé
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