Pavlova à la grenade et aux fleurs séchées

Un déssert haut en couleur, frais, moelleux et croquant à la fois. Parfait pour les périodes de fêtes !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 1 h 30 mn
  • 1 h 35 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffez votre four à 100°c. Préparez la meringue : Montez les blancs en neige et serrez-les avec le sucre jusqu'à l'obtention du bec d'oiseau. Étalez la meringue en une épaisse couche sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 1h30 environ.
  2. 2 Placez la crème liquide, la cuve et les fouets du batteur au congélateur pour une dizaine de minutes. Quand ils sont très froids, montez la crème en crème fouettée avec la vitesse maximum du batteur. Sucrez et aromatisez avec les épices. Ajoutez les 3/4 d'un sachet de fleurs séchées et remuez délicatement.
  3. Pour finir
    Étalez la crème fouettée sur la meringue et saupoudrez du reste de fleurs séchées. Ajoutez ensuite les grains de grenade. A déguster bien froid.

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