Pavlova aux fruits rouges
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J'ai choisi cette recette pour mon anniversaire car j'aime le goût à le fois frais des fruits et gourmand de la meringue. En plus on peut la décliner avec les fruits que l'on veut pour s'adapter aux goûts de chacun !
Ingrédients
8
parts
La meringue
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Blanc d'oeuf 4 unités
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Sucre en poudre 200 g
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Vinaigre blanc 1 c à c
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Maïzena 2 c à c
La crème
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Crème entière liquide 500 ml
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Sucre glace 5 c à s
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Mascarpone 250 g
Fruits frais (j'ai choisi des fruits rouges mais vous pouvez varier à l'infini)
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Fruits rouges 500 g
Préparation
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1
Les oeufsBattre les blancs d'oeufs au batteur en ajoutant le sucre au fur et à mesure, jusqu'à ce que la meringue soit brillante et qu'elle forme des petits "becs". Y incorporer la Maizena et le vinaigre à l'aide d'une maryse.
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2
La meringuePréchauffer le four à 120°C. Mettre du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Mettre la meringue dans une poche à douille et former un cercle sur la plaque de cuisson, en instant bien sur les bords. Vous devez obtenir un rond de meringue avec des bords plus hauts, afin de pouvoir mettre la crème vers l'intérieur par la suite.
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3
CuissonFaire cuire pendant 1h30 sans ouvrir le four. A la fin de la cuisson, éteindre le four et laisser la meringue refroidir à l'intérieur porte fermée.
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4
La crèmeFouetter la crème et le mascarpone à l'aide du batteur, en y ajoutant petit à petit le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une crème ferme. Etaler ensuite cette crème sur la meringue refroidie.
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Les fruitsLaver les fruits (ou les couper si ce sont de gros fruits bien entendu) et les disposer sur la crème. Bien mettre au frais jusqu'au moment de servir !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
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