Pavlova aux fruits rouges

Difficulté Facile
Quantité 8 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h 30 mn
Temps total 2 h

J'ai choisi cette recette pour mon anniversaire car j'aime le goût à le fois frais des fruits et gourmand de la meringue. En plus on peut la décliner avec les fruits que l'on veut pour s'adapter aux goûts de chacun !

Ingrédients

8 parts

La meringue

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 4 unités

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 200 g

  • Vinaigre blanc

    Vinaigre blanc 1 c à c

  • Maïzena

    Maïzena 2 c à c

La crème

  • Crème entière liquide 500 ml

  • Sucre glace

    Sucre glace 5 c à s

  • Mascarpone

    Mascarpone 250 g

Fruits frais (j'ai choisi des fruits rouges mais vous pouvez varier à l'infini)

  • Fruits rouges

    Fruits rouges 500 g

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Préparation

  1. 1
    Les oeufs
    Battre les blancs d'oeufs au batteur en ajoutant le sucre au fur et à mesure, jusqu'à ce que la meringue soit brillante et qu'elle forme des petits "becs". Y incorporer la Maizena et le vinaigre à l'aide d'une maryse.
  2. 2
    La meringue
    Préchauffer le four à 120°C. Mettre du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Mettre la meringue dans une poche à douille et former un cercle sur la plaque de cuisson, en instant bien sur les bords. Vous devez obtenir un rond de meringue avec des bords plus hauts, afin de pouvoir mettre la crème vers l'intérieur par la suite.
  3. 3
    Cuisson
    Faire cuire pendant 1h30 sans ouvrir le four. A la fin de la cuisson, éteindre le four et laisser la meringue refroidir à l'intérieur porte fermée.
  4. 4
    La crème
    Fouetter la crème et le mascarpone à l'aide du batteur, en y ajoutant petit à petit le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une crème ferme. Etaler ensuite cette crème sur la meringue refroidie.
  5. Les fruits
    Laver les fruits (ou les couper si ce sont de gros fruits bien entendu) et les disposer sur la crème. Bien mettre au frais jusqu'au moment de servir !
C'est terminé
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