Koulibiac russe au saumon, riz et champignons

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Quantité 2 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 45 mn

Le Koulibiac est un plat traditionnel russe aussi généreux que savoureux. Cette tourte feuilletée alterne les couches de riz parfumé, champignons, œufs durs et saumon, le tout relevé par des herbes fraîches et enfermé dans une pâte croustillante dorée au four.

Ingrédients

2 Personnes
  • Pâte feuilletée 1 unité

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 2 unités

  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Saumon

    Saumon 300 g

  • Riz cuit

    Riz cuit 70 g

  • Champignon

    Champignon 1 poignée

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Herbes fraîches 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparer la garniture
    Faire revenir l’oignon émincé et les champignons coupés en petits dés dans une poêle avec l’huile d’olive. Ajouter le riz cuit, les herbes fraîches hachées, saler et poivrer. Laisser refroidir complètement.
  2. 2
    Couper les éléments
    Couper les œufs durs en rondelles ou en morceaux. Tailler le saumon en cubes réguliers.
  3. 3
    Assembler le feuilleté
    Koulibiac russe au saumon, riz et champignons : Etape 3
    Dérouler la pâte feuilletée. Au centre, former un rectangle avec les ingrédients dans cet ordre : œufs, mélange riz-champignons, puis saumon. Laisser un espace libre tout autour pour refermer.
  4. 4
    Fermer et dorer
    Koulibiac russe au saumon, riz et champignons : Etape 4
    Badigeonner les bords de la pâte avec un jaune d’œuf. Replier les côtés de gauche à droite, puis les extrémités de haut en bas. Retourner le feuilleté, côté soudure vers le bas.
  5. Cuisson
    Badigeonner toute la surface du feuilleté avec le second jaune d’œuf. Décorer avec la lame d’un couteau (stries ou croisillons). Ajouter éventuellement des graines de fenouil, sésame et une pincée de fleur de sel. Enfourner à 180°C pendant 25 minutes, jusqu’à obtenir une belle couleur dorée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 30 avril 2025
Excellent

Notez cette recette