Koulibiac russe au saumon, riz et champignons
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Le Koulibiac est un plat traditionnel russe aussi généreux que savoureux. Cette tourte feuilletée alterne les couches de riz parfumé, champignons, œufs durs et saumon, le tout relevé par des herbes fraîches et enfermé dans une pâte croustillante dorée au four.
Ingrédients
2
Personnes
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Pâte feuilletée 1 unité
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Jaune d'œuf 2 unités
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Oeuf 4 unités
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Saumon 300 g
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Riz cuit 70 g
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Champignon 1 poignée
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Oignon 1 unité
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Huile d'olive 1 c à s
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Herbes fraîches 1 pincée
Préparation
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1
Préparer la garnitureFaire revenir l’oignon émincé et les champignons coupés en petits dés dans une poêle avec l’huile d’olive. Ajouter le riz cuit, les herbes fraîches hachées, saler et poivrer. Laisser refroidir complètement.
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2
Couper les élémentsCouper les œufs durs en rondelles ou en morceaux. Tailler le saumon en cubes réguliers.
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3
Assembler le feuilletéDérouler la pâte feuilletée. Au centre, former un rectangle avec les ingrédients dans cet ordre : œufs, mélange riz-champignons, puis saumon. Laisser un espace libre tout autour pour refermer.
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4
Fermer et dorerBadigeonner les bords de la pâte avec un jaune d’œuf. Replier les côtés de gauche à droite, puis les extrémités de haut en bas. Retourner le feuilleté, côté soudure vers le bas.
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CuissonBadigeonner toute la surface du feuilleté avec le second jaune d’œuf. Décorer avec la lame d’un couteau (stries ou croisillons). Ajouter éventuellement des graines de fenouil, sésame et une pincée de fleur de sel. Enfourner à 180°C pendant 25 minutes, jusqu’à obtenir une belle couleur dorée.
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