Pavlova abricots-pistaches et sucre roux lavande et fleurs
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Je vous propose une belle gourmandise pour commencer la semaine tout en douceur avec cette Pavlova Abricots-Pistaches et Sucre Roux Lavande & Fleurs. Vous allez fondre de bonheur en découvrant toutes ces associations de saveurs!!! Elle craque de l'extérieur et fondante à l'intérieur....
Ingrédients
- Pour la meringue :
- 4 blancs d'oeufs
- 250 g de sucre glace
- 2 cuillères à café de Maïzena
- 1 pincée de sel
- Pour la chantilly :
- 40 g de sucre glace
- 20 cl de crème liquide
- Pour la déco :
- 1 grande boîte d'abricots au sirop ou autres fruits
- Quelques pistaches concassées
- 1 pot de Sucre Roux Lavande & Fleurs (offert par le partenaire Terra Madre)
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 50 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 150°C. Battez les blancs d'oeufs avec une pincée de sel. Lorsque vos blancs commencent à bien monter en neige, ajoutez petit à petit le sucre glace. Vous obtenez une pâte à meringue. Posez une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque allant au four. Versez toute votre pâte, creusez un puits au centre. Enfournez et baissez la T° à 120°C. Laissez cuire pendant 50 min. Laissez refroidir avant le montage de la Pavlova.
-
2
- 3 Coupez vos abricots en fines lamelles (pas trop fines). Réservez-les.
-
Pour finirPour le montage de la Pavlova, garnissez le puits de chantilly. Couvrez de fruits, parsemez de pistaches et de Sucre roux Lavande & Fleurs. Réservez au frais.
C'est terminé
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