Chaud-froid de Pompadour et son foie gras mi-cuit
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Ingrédients
- 500 g pommes de terre Pompadour Label Rouge
- 250 g de foie gras mi-cuit
- 1 cube de bouillon de légumes
- Crème fleurette
- Huile d'olive parfumée à la truffe
- Persil
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 260 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180 °c.
- 2 Pelez les pompadour label rouge, rincez-les et déposez-les dans une casserole d’eau où vous aurez mis préalablement le cube de bouillon de légumes.
- 3 Vérifiez la cuisson en piquant les pommes de terre avec un couteau ; elles doivent être tendres.
- 4 Ecrasez les pompadour label rouge et ajoutez un peu de jus de bouillon pour détendre le tout, voire un peu de crème fleurette si besoin. Ajoutez de l’huile d’olive à la truffe, du sel et du poivre puis goûtez pour rectifier si besoin.
- 5 Pour le montage du chaud-froid, appliquez au fond du plat, l’huile d’olive à la truffe. Formez un cercle à mi-hauteur avec l’écrasé de pompadour label rouge, déposez une tranche de foie gras et recouvrez d’une couche de l’écrasé de pompadour label rouge.
-
Pour finirTerminer en tapissant le dessus du chaud-froid avec des morceaux de foie gras. Enfournez 10-15 minutes au four. Servez, c’est prêt !
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