Noix de St-Jacques au foie gras sur lit de mâche

5 / 5  basé sur 9 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 les ingrédients
  2. 2
    faire fondre le beurre et y déposer les noix de st jacques dés deux cotés à feu doux.
  3. 3
    salez et poivrez puis reservez les noix
  4. 4
    Dans le même jus de cuisson faire cuire les tranches de foie gras. Déposer la salade assaisoné à votre convenance dans chaque assiette puis disposer dessus 4 noix de st Jacques et 1 tranches de foie.
  5. 5
    deglacer le fond de la poele à feu vif avec du pineau
  6. Pour finir
    Verser sur l'ensemble un peu de jus de cuisson et servez chaud. bon appetit

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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Jérôme - 15 février 2014
Excellent

Avec du foie gras
Excellent plat un régal.
Ma suggestion : N'ayant pas trouvé de foie frais ni de ris de veau j'ai pris du foie gras. Et bien c'est pas mal aussi.

Signaler gzog-g - 28 octobre 2010
Excellent

Un très grand succès...
Non seulement cette recette est remarquable, mais elle est d'autant mieux expliquée qu'elle est finalement plutôt simple.
Grand merci, pour tout ce superb travail David, c'est un très grand succès : que dis-je ; un triomphe !

L'unique raison qui me ferait hésiter à refaire cette recette lors d'un dîner entre amis, ce serait quand même qu'elle exige un vin avec lequel le repas ne pourra se poursuivre.

Or, avec des amis (l'âge, sans doute ? lol) j'ai tendance à ne servir qu'un seul vin.

Une solution ?

Signaler Marie-thérèse  - 15 janvier 2010
Excellent

Merveilleux
Croyez moi lorsque vous avez du monde c'est succès assuré, digne d'un grand chef.
Ma suggestion : Il n'y a rien à ajouter la recette est très bien comme cela.

Signaler Cathy -  4 avril 2009
Excellent

Parfait
Absolument délicieux. A noter qu'il faut enlever le surplus de graisse de foie gras avant de déglacer. Le déglaçage au avec le pineau est parfait.

Signaler Fabienne - 12 février 2009
Excellent

Délicieux
Délicieux. Cela fait 2 fois que je le fais et mes invités repartent avec la recette.
Ma suggestion : Je n'avais pas de pineau alors j'ai mis du muscat et j'ai assaisonné ma salade au vinaigre balsamique.