Foie gras mi-cuit au sel et à l'Armagnac

4.5 / 5  basé sur 61 avis
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Découvrez cette recette de Foie gras mi-cuit au sel et à l'Armagnac : très facile et inratable !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 48 h
  • 10 h
  • 58 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Peser le foie (très important pour la suite).
  2. 2 Faire tremper le rouleau de gaze dans de l'armagnac puis essorer en pressant à la main. Saler et poivrer le foie.
  3. 3 Emmailloter complètement le foie.
  4. 4 Mettre le foie emmailloté dans un saladier et le couvrir de gros sel ; le foie doit totalement être en contact avec le gros sel (le sel va cuire le foie).
  5. 5 Laisser dans le gros sel à raison de deux heures par 100 g de foie (12 heures pour un foie de 600 g).
  6. Pour finir
    Passé ce temps, sortir le foie du gros sel, retirer la gaze et laisser au frigo 48 heures.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 61 avis )
Signaler Yann - 30 décembre 2019
Pas mal

C'est vraiment trop salé malgré le respect du temps par rapport au poids certainement une des plus mauvaise recette que j'ai testé next...

Signaler Fr?d?rique  -  8 décembre 2019
Excellent

Recette que je vais tester pour Noël. Première fois, cette année. Elle a l'air simple, et excellente. Merci pour cette recette.

Signaler pilhon - 26 janvier 2019
Très bien

Attention : la durée dans le sel dépend plus du diamètre que du poids. Pour 8cm, compter 15h.
Ensuite, ne pas réutiliser le sel pour un second foie gras : il se charge d'eau avec le premier et il va trop saler le second. Le sécher au four éventuellement.
Enfin, me mettez pas de truffe: le sel lui tue l'odeur et le goût, ça serait du gaspillage.
Sinon, recette magique, ineatable.

Signaler Mamounette - 18 décembre 2018
Excellent

Inrattable avec un foie de producteur, excellent et simple à exécuter

Signaler shopusa -  9 décembre 2018
Excellent

Excellent et facile.

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