Foie gras mi-cuit au sel et à l'Armagnac
Ingrédients
- 1 foie gras de canard
- de la gaze en rouleau
- de l'armagnac
- du gros sel
- sel, poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 48 h
- 58 h 20 mn
Préparation
- 1 Peser le foie (très important pour la suite).
- 2 Faire tremper le rouleau de gaze dans de l'armagnac puis essorer en pressant à la main. Saler et poivrer le foie.
- 3 Emmailloter complètement le foie.
- 4 Mettre le foie emmailloté dans un saladier et le couvrir de gros sel ; le foie doit totalement être en contact avec le gros sel (le sel va cuire le foie).
- 5 Laisser dans le gros sel à raison de deux heures par 100 g de foie (12 heures pour un foie de 600 g).
-
Pour finirPassé ce temps, sortir le foie du gros sel, retirer la gaze et laisser au frigo 48 heures.
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